中国新闻网-上海新闻
开辟绿色通道 达能积极投入“三保行动” 全面抗击疫情
2020年02月10日 16:26   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月10日电 疫情当前,与生活息息相关的民生商品、食品和药品供给成为共同抗击疫情的关键。“通过食品,为尽可能多的人带来健康”是达能的企业使命。为此,达能积极响应市场监管总局“保价格、保质量、保供应”的“三保”号召,在总部和各事业部总部所在的上海、广州等地政府的大力帮助和支持下,采取一系列的举措保障特殊时期产品供给充足及价格稳定,消费者的生活不受影响。

  连接最后一公里 宝宝营养送到家

  作为婴幼儿重要的食品,婴幼儿配方奶粉的供应在疫情期间受到了高度关注。

  为了保障湖北市场的产品供应,达能纽迪希亚和经销商努力排除各种困难——人手不足,经销商办公室人员志愿加入点货理货队伍; 物流跟不上,经销商开着自己的车一趟一趟送货; 道路不通,就和门店相约在指定地点交货。达能纽迪希亚的举动也得到了北京乐友、贝贝熊、武汉可恩宝贝、武汉满满爱等母婴店的支持。多方协力,创造出一个灵活高效的供应系统。

  尽管解决了供货问题,但特殊时期很多消费者不便外出购物。于是,达能纽迪希亚及时推出了“无接触送货上门服务”。在全国各地销售门店的数千名“首席奶粉官”在节后准时到岗。经过防护规范培训后,他们装备了口罩、眼镜、帽子、手套等防护措施,通过电动车、自行车等交通工具连接最后一公里,为不便出门的妈妈们送货上门,保障宝宝们在特殊时期不断粮。

  对于家长们希望了解疫情下如何防护的需求,爱他美和诺优能更联手丁香园推出线上义诊服务,邀请资深儿科专家在线问诊,让家长们足不出户也能获得权威的健康防疫指导。

  与此同时,爱他美和诺优能热线咨询服务人员也放弃休息,提前在家复工,为消费者提供不间断的在线咨询,为紧急需要产品的妈妈们提供官方渠道信息。

  及时复工抢抓生产 保障医学营养品充足供应

  医疗用品、药品和医学营养品也是当前重要的战“疫””物资。此次达能所捐赠的物资里,就包括了旗下医学营养品“百普素”。百普素是达能纽迪希亚的一款短肽预消化配方医学营养品,适合危重患者使用。此次被钟南山专家团队推荐用于新冠肺炎重症患者的临床救治,以增强患者营养。

  对病人来说,守住了源源不断的营养,就意味着获得了康复的希望。达能表示,会通过及时复工抓紧生产,全力保障医学营养品的供应,助力患者早日康复。

  累计捐赠近1000万款物 全力支援抗击疫情

  截至目前,达能已捐赠近1000万款项和物资,全力支援抗击新型肺炎疫情。除了款项外,还包括医学营养品、口罩等急需的医用物资,以及维生素饮料。

  由于国内口罩供应紧缺,达能充分利用了全球采购网络,在货源非常紧张的情况下,从欧洲、亚洲等多个市场采购了2万只口罩,助力抗击疫情。

  此外,达能中国饮料捐赠了价值100万元的脉动维生素饮料产品,支援战斗在第一线的武汉医务人员、公安民警和街道办人员等手上,全力支持他们开展防控疫情工作。其中的200箱脉动已于日前送达雷神山医院提供给一线建设工人。(完/供图)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:达利敏  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所