中国新闻网-上海新闻
招商银行上海各网点多举措开展“抗疫”特殊服务
2020年02月10日 17:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月10日电 为了满足广大市民的金融需求,2月10日起,招商银行上海分行开始陆续增加每日营业的网点数量。为保证特殊时期网点运营的安全,减少交叉感染,招行上海分行上下一心、精准部署,确保各网点秩序井然,各项服务正常运行。

  人员精细化管理,落实防护

  招商银行上海分行合理安排营业网点及营业时间,员工轮班值守,保障基本金融服务和基础设施稳定运行。凡是进入营业场所的工作人员、客户都要测量体温、佩戴口罩,各营业网点配备了免洗消毒洗手液等防疫用品,供有需要的客户使用。

  为了应对疫情,招行总、分、支行层面均成立了疫情应急工作领导小组,制定工作守则和应急方案,明确各操作环节上的处理步骤、处理方法和具体责任,加强对员工的预防控制产染病等疫情知识的教育,提高员工自我防范意识。

  招行上海分行组织各家支行每日营业结束汇报本支行的员工健康状况、客户健康状态、防疫消毒工作情况,做好统筹管理和进一步的防疫提示。

  场所无死角消毒,减少接触

  考虑到网点内设备使用人员较多,容易产生感染,招行上海分行要求各营业网点每日班前,均对客户经常使用的自助设备(包括回单自助打印机、VTM、ATM、电话机等)及柜台所有的密码键盘、签字板等消毒,保证客户接触到的设备安全。营业期间,也有保洁人员再网点内不定时进行补充消毒。营业后,对当日厅堂内废弃的口罩、纸巾等物品进行统一处理。

  还有不少网点增设业务办理引导牌,帮助客户快速了解业务办理渠道,减少与网点人员接触。四平支行在厅堂内设置了合理的动线:客户“正门进、后门出”,在引导台取号后,把VTM和柜台办理业务的客户分流,同时将ATM区域独立,避免人流集中。

图:招商银行上海四平支行大厅等待区。
图:招商银行上海四平支行大厅等待区。

  线上+线下疏导,灵活引流

  节后首周营业,不少急需办理业务的客户涌向网点,部分支行出现了人员聚集的现象,因此多家支行都采取了限流措施。

  徐家汇支行每次限制5位客户进入厅堂内部,其余客户取号后在厅堂外有序排队,有效避免了扎堆的现象。四平支行在大堂布置了专用的座椅供客户休息等待,对于网点外排队的客户,使用专门的地标指示,采用“北欧风”排队方式最大程度保障客户的健康安全。

  同时,对于一些非必须柜面办理的业务,田林支行的大堂人员对客户进行了耐心的劝离,并指导客户在招商银行App上完成相应业务的办理。据招商银行上海分行工作人员介绍,目前客户使用招商银行App可实现大额转账、信用卡还款、贷款申请、生活缴费等基础金融服务,同时也可进行投资理财、基金赎回、保险配置等业务,并已通过公众号、朋友圈等渠道积极宣传使用指南,如非特殊情况建议上述业务通过线上方式自助办理。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所