中国新闻网-上海新闻
“疫”无情,“光”有爱
2020年02月11日 11:53   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月11日电 在全国打响新型冠状病毒感染疫情阻击战之际,光大银行上海分行按照总行统一部署,迅速行动,全力应对,始终把客户和员工的健康安全放在首位,把特殊时期做好金融服务保障放在首位,为疫情防控工作贡献光大力量。

  加强防控,维护金融服务秩序

  分行合理安排网点营业时间,并实行弹性排班,合理安排上班员工数量。各营业网点指定专人对网点各区域及各类设施进行消毒、通风,为客户提供安全放心的营业环境;员工统一佩戴口罩、手套、护目镜等防护工具,加强员工个人防护。各网点在入口处设置体温检测点,对到店客户进行体温监测,并对超过37°的客户实行劝离措施。分行还采购了紫外线消毒设备,专项用于网点库房,对回笼现金消毒后再清点缴存,最大限度保障客户和员工安全。

  驰援武汉,承销光大信托产品

  为支持抗击疫情,光大信托于2月1日设立“大爱无疆系列慈善信托”,首期100万元捐款已成功落地。据此,光大银行特设“恒鼎尊行-加油武汉1期”信托产品,该产品是在目前抗击新型肺炎疫情的严峻形势下,专门设立的特定信托计划,通过信托资金投资运作,将投资增值的部分收益投向大爱无疆慈善信托,再由大爱无疆慈善信托将慈善资金专用于支持抗击疫情的慈善行动。慈善信托在善款使用、善款监督等方面透明公开,大爱无疆慈善信托在光大信托官网的慈善信托专栏可查询,让合格投资者有机会以特别的方式参与到抗击疫情的战斗中。该产品业绩基准为5.4%,超出部分将作为善款定向捐赠给武汉,为驰援武汉献出自己的一份力量。

  助力“防疫”,提供个贷金融服务保障

  为积极贯彻落实党中央、国务院对此次新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,从金融服务层面为全面抗击肺炎疫情提供必要的服务支持,光大银行在个人贷款业务为武汉分行全辖内个贷客户及赴鄂医护人员提供金融服务保障,个贷执行“四不政策”,即在2020年3月1日前,上述客户贷款一是不催收;二是不罚息;三是不作为不良记录;四是不影响借款人继续在光大银行获得其他信贷支持。为奋战在武汉抗击疫情前线的医护人员及直系亲属,专门提供免抵押、免保证最高30万元额度的个人信用贷款,并全部享受优惠贷款利率。此外,针对因肺炎疫情丧失还款能力的个贷客户,可向贷款所在分行申请调整贷款宽限期及还款周期,相关逾期贷款可不计入个人征信。

  贴心服务,关怀特殊群体需求

  近期,又到了每月中旬养老金发放的日子,考虑到上海今年疫情防控的特殊情况,分行提前部署,努力降低网点客流,全力保障客户及工作人员安全。

  分行通过线上、线下方式同步对外公布我行对外营业公告,积极引导客户采用网上银行和手机银行的线上方式7*24小时办理业务,及时做好客户告知和解释工作。同时,制作数字金融服务手册,并在官微、朋友圈转发,借此图文并茂地告知老年客户如何足不出户,享受在家办理业务的便利。此外,对于年龄60周岁以上的客户,由网点客户经理短信或电话通知,提供专属服务。为减少聚集,光大银行还对个人本外币定期存款到期政策进行调整,对未开通自动转存的定期存款自动延期至3.31的特殊服务,按照原利率计息至2020年3月31日。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所