中国新闻网-上海新闻
《世茂写字楼健康办公白皮书》正式发布,为全面返岗保驾护航
2020年02月11日 14:30   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月11日电  随着全国范围的全面复工和员工返岗,写字楼的防疫工作面临新一轮的考验。世茂商业及主题娱乐日前发布《世茂写字楼健康办公白皮书》,以环境保障、服务保障和健康保障三大版块,提供了标准化管理的系统流程和执行规范。

  世茂此次推出的措施包括:采取封闭措施,减少写字楼出入口,限制疫区及体温超标者进入,每日 1 次对大楼内租户人员数量及健康信息进行统计。送餐、快递人员不得进入大楼内部交割,进楼的每 1 件快递都会被进行集中消毒处理;通过不同颜色指示牌引导,统一规划租户人员进出动线。引导高、低区及走楼梯的人员分散排队,设置缓冲区域每间隔 1 米贴有地标拉开间隔,保持安全距离。

  同时,电梯轿厢内作九宫格站位标记,每部电梯一次限乘 9 人,避免人员聚集。闸机处设免洗消毒液和一次性纸巾供客户取用;做好公共区域消杀消毒工作,保证每 1 小时对前台、闸机、电梯轿厢内外按钮、门把手、公共卫生间等高频接触点位进行清洁消毒,电梯按钮部位贴一次性透明薄膜,每 2 小时更换一次。每日 2 次检查地漏水封是否正常,并每 1 小时对地漏进行浇水防护。每日湿拖消毒地面 3 次,公区垃圾桶每 2 小时消毒一次……

  此外,世茂还在空调消毒清洗 、应急物资储备、应急预案准备、高科技辅助管理、膳食健康等方面做出了相应规定。世茂方面表示,这些措施既包含了在疫情防控特殊时期所采用的强效应急策略,也将在未来为世茂写字楼广大租户及员工提供日常的健康保障。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所