中国新闻网-上海新闻
工商银行推出多项防疫金融服务措施
2020年02月11日 16:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月11日电 为了满足广大市民的金融需求,即日起,工商银行上海分行陆续增加每日营业网点数量。同时,工行还推出了多项防疫金融举措,以确保特殊时期网点正常运营。

  引导分流 确保市民金融需求

  据介绍,2月10日至16日期间,工作日期间工行每天将有近170家网点、双休日期间将有130家网点营业,为全市人民提供优质服务。如遇到业务高峰期,将加强限流措施,安排专人门口职守,采取叫号等方式引导客户分批进入网点,并合理分流客户至智能机具、自助机具办理业务,网点上级行机关员工作为后援应急力量,做好随时现场支援的准备。

  2月10日正逢代发工资及养老金资金集中到账,工行上海分行基本做到各区域重要路段网点开门的全覆盖,不留服务空白点。网点通过大堂服务人员在门口维持秩序,依次为客户测量体温后有序进入网点办理金融服务;对于人流较多的网点,采取了叫号的方式有效避免人员拥挤问题,上午11时左右,网点内客户基本都已完成服务,网点服务情况稳定。工行普陀平利路支行还采取客户预约方式进行客户分流,请客户留下联系方式,在业务非繁忙期主动联系客户前来办理业务。

  “全副武装” 网点消毒无死角

  工行在每个网点都设置了疫情防控专岗,主要负责营业前员工体温测量工作和情况反馈、落实和检查网点营业各时间段消毒工作等等。凡进入营业网点的工作人员、客户都需要测量体温、佩戴口罩,各营业网点配备了免洗消毒洗手液等防疫用品,供有需要的客户使用。

  以工行建国西路支行为例,网点营业开始前与结束后,需要对各区域、办公家具、各类服务设施设备以及垃圾表面等进行消毒,每天还要不定时对营业柜台、门把手、密码键盘、鼠标、操作屏幕、话筒等设施重点仔细消毒。工行还尤其加强了现金服务的防护,针对接触现金得点钞机、ATM机等以及取现区域的门把手、座椅等加强防疫清洁,所有网点收入的现金封存后交现金营运中心统一清分整点,并做消毒杀菌处理,不直接做对外支付使用。

  加强引导 线上办理更安全

  为响应国家号召,减少不必要的外出和人员聚集,工行上海分行也倡议客户尤其是老年客户,如是非紧急取现业务,采用手机银行等线上渠道办理业务,工行提供7*24小时网上金融服务。为方便老年客户线上办理业务,工行于去年就推出了面向老年人客群的“幸福生活版”手机银行,设计研发适合老年人身心特点的业务流程,推出子女为父母开通手机银行、亲情缴费等功能,降低老年客户的使用门槛。

  此外,工行还于近日发布公告,对个人客户定期存款产品到期政策做出调整,若持有工行2020年1月24日(含)至3月31日(含)期间到期的个人本外币定期存款纸质存单(含整存整取、大额存单),在2020年3月31日前不便前往营业网点办理支取和续存等交易,工行将按照原利率计息至2020年3月31日。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所