中国新闻网-上海新闻
泰隆银行捐赠1035万元助力抗疫
2020年02月11日 16:37   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月11日电 泰隆银行11日采购并捐赠的消毒片、消毒液等紧缺防疫物资正陆续运抵浙江台州,至此,泰隆银行为抗击新冠肺炎疫情捐赠的款物折合人民币已达1035万元。

  在杭州,泰隆银行分别与浙江大学医学院附属邵逸夫医院、浙江大学医学院附属第二医院签订捐赠协议,分别向两家医院捐赠418万元善款。 836万元资金主要用于采购医用防护服、N95口罩、医用手套等抗疫紧缺物资及慰问奋战在抗疫一线的医务人员。

  作为浙江省内知名医疗机构,浙大邵逸夫医院和浙大二院承担着筛查和确诊发热病人的重任,并向湖北及浙江省内定点救治医院派出多批医疗队伍。 受捐医院表示,泰隆的捐赠传递着大爱,“唯有万众一心,方能无往不胜”。泰隆银行在捐赠仪式上为抗疫一线医护人员加油鼓劲:“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”。

  在浙江台州和温州,了解到部分抗疫物资告急,泰隆银行充分利用各种资源,在全国范围内四处联系,采购到了多类抗疫紧缺物资,全部捐赠给台州市卫健委、台州市本级定点救治医疗机构台州恩泽医疗中心(集团)恩泽医院、台州路桥区防疫一线及温州市多家医院和街道。

  疫情爆发以来,灾情牵动着泰隆员工的心。2月1日,泰隆银行向全行员工发出倡议书,呼吁大家积极响应各级党委政府、监管部门及银行业协会的号召,共克时艰,为抗疫救灾出力。除通过泰隆慈善基金会定向捐赠外,泰隆员工还通过各种渠道献出爱心,截至目前,泰隆人累计为抗击新冠疫情捐赠善款130余万元,相关资金已全部用于抗疫一线。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所