中国新闻网-上海新闻
“农”情关爱,农行上海松江支行筑牢防疫战线的“最后一公里”
2020年02月11日 16:39   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月11日电 “最后一公里”是员工的上下班之路。从家门口到单位的路,无论远近,都是我们返工后不能忽视的关键防护点之一。特别是采用公共交通出行的员工,他们在上下班途中,应该如何做好防护措施?农行上海松江支行的举措给全行员工吃了一颗“定心丸”。

  “排”出潜在人员

  为了赶在大批量员工返工前落实好此项措施,2月9日周末,农行上海松江支行办公室通过微信在线发起了对全行员工出行方式的排查统计,全行迅速反应,很快排查结果就出来了。结果表明,农行上海松江支行采用公共交通上下班的员工占全行员工总人数的13.31%。这对于一个500多人的大行来说,也不是一个小数目。然而,排查出人数只是第一步。

  “指”明防护措施

  根据目前对新型冠状病毒的认识以及各项疫情防控工作要求,结合排查结果,农行上海松江支行党委迅速研究讨论,第一时间制定并下发了《松江支行关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间员工上下班途中安全防护的提示》。建议员工减少使用公共交通工具上下班(地铁、公交车等)。如果有条件的话,尽量选择自驾或者步行。同时,农行上海松江支行针对“乘车前、行车中、下车后”等环节的防护要点进行了整理和提示,并对采用步行、骑车、出租车、自驾等出行方式的安全措施也作了相关的提示和要求。

  “抓”牢名单管理

  防控措施的抓实抓细需要各方的共同努力。对此,农行上海松江支行提出了要加强名单制管理的要求。对使用公共交通工具上下班的员工,要求每人每天记录下自己的行程、班次等。同时,落实专人,负责对本单位所有使用公共交通工具的员工进行登记和动态管理。这是对员工的安全守护,也是对社会的尽职尽责。

  “传”导关爱员工

  为了让员工在疫情的特殊时期,也能感受到温暖和关爱。农行上海松江支行提出了错峰上下班、灵活安排工作时间等措施。针对采用公共方式出行的员工,根据实际情况安排,可以酌情晚到或轮流晚到一小时,避开上下班的高峰时间,为员工提供最大程度的便利,保障他们公共出行的安全。

  疫情面前,农行上海松江支行干部员工表示:我们没有惧怕、没有畏缩,我们守望相助、我们相互温暖,用信念为彼此加油,用爱筑牢这防疫战线的“最后一公里”!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所