中国新闻网-上海新闻
小红书上线抗疫心理援助平台 逾千名咨询师提供免费心理咨询
2020年02月11日 16:47   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月11日电   记者获悉,小红书10日正式上线抗疫心理援助平台,为受疫情影响的一线医护人员、患者及有需求的普通公众提供7X24小时的免费心理咨询。小红书会将援助专题页定向推送给湖北地区用户,以帮助热线直达疫情严重地区。

  据悉,此次提供心理援助的“暖心行动”由小红书联合湖北省心理咨询师协会、壹点灵、壹心理、简单心理、抑郁研究所等5家专业心理咨询机构发起,超过1000名专业咨询师参与。

  公众在小红书搜索“暖心行动”或“心理援助”后进入相关页面直接选择相关机构进行预约,进行一对一免费心理咨询。值得一提的是,对一线医护人员咨询需求,各机构将派出有过专业医护沟通经验的咨询师对接。

  在心理援助平台上线之前,小红书已邀请湖北省心理咨询师协会、壹点灵、壹心理、简单心理、抑郁研究所等咨询机构的专家在小红书参与“武汉加油”的公益直播,通过直播连线等方式,向普通用户科普疫情期间心理调节的重要性及简单的自我调节方式,辅助调节心理状态。

  据悉,小红书计划出资1000万元人民币用于此次新冠肺炎的专项援助,涵盖三个方向,一是在国内外持续采购口罩、防护服等防疫物资,直接对口支援主要疫区;二是启动专项心理援助基金,联合专业心理咨询机构,为此次受疫情影响的医护人员、患者以及普通市民,提供免费的心理疏导,对小红书社区内的疫区用户提供必要的主动心理干预;三是针对社区"武汉加油"公益直播活动收益和春节"小红签"活动的用户自愿捐赠进行平台配捐,定向捐赠给疫区相关公益慈善组织。

  据悉,1月31日,由小红书捐赠武汉地区的首批20万件防护口罩已陆续到达武汉,小红书在海外采购的9万件欧标FFP2医用口罩物资,也已在定向发往武汉地区主要医院途中。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所