中国新闻网-上海新闻
滴滴尝试在网约车内加装防护隔离膜
2020年02月11日 20:44   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月11日电  滴滴出行11日披露,抗防新冠肺炎期间,为给司乘各方多一层保护、进一步强化车内防疫措施,滴滴正尝试在网约车内加装防护隔离膜。

  本周起,滴滴陆续在武汉、大连、洛阳、郑州、哈尔滨、长治、宝鸡、江门等城市的网约车内加装前后排防护隔离膜。在要求车内勤通风、定时消毒,司乘均须戴口罩的同时,为网约车内再戴上一层“透明口罩”,尽可能实施多重保护。

  通过向医护人员和专业人士请教,在车内加装塑料隔离膜具备可操作性,一定程度上可防飞沫传播。滴滴已在部分城市先行试点,加装前后排防护隔离膜,形成一个简易的车内安全舱。后续将对更多车辆进行加装。

  正值疫情防控的关键时期,滴滴愿意尝试多种可能,与全国人民一起打赢这场防疫战。此前,滴滴已要求司机出车全程佩戴口罩、及时测量并上报体温信息、车辆定时消毒、行程前后多开窗勤通风,乘客也须全程佩戴口罩出行。

  滴滴方面表示,在车内加装隔离膜,这是特殊时期的简易办法,期望每一个小小的举措都能够守护大家健康、平安每一程。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所