中国新闻网-上海新闻
农行上海市分行为打赢疫情防控阻击战提供信贷支持
2020年02月12日 10:24   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月12日电 疫情无情,人有情!疫情防控,责无旁贷!农行上海市分行积极响应党中央、国务院决策部署,积极投身抗疫金融服务和保障工作,严格执行农总行18项助力疫情防控措施。连日来,上海市分行辖内各经营行为疫情防控企业全力提供信贷支持,开辟金融服务绿色通道,提高信贷业务审批效率,实施优惠贷款利率,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

  五角场支行与时间赛跑,实现防疫重点支持企业首笔贷款投放

  1月31日,五角场支行得知客户SQDT为疫情防控重点企业的消息后,第一时间与客户取得联系,了解到企业刚接到工信部紧急订单,需要尽快向“战疫”一线交付一批MAXUS V80负压救护车,急需信贷资金支持。支行立即向分行汇报相关情况,由分行行领导直接协调相关部门制定信贷方案,同时与企业密切沟通,最终农行的信贷方案得到企业认可,计划于2月10日放款。分支行前后台多部门联动,迅速完成贷款和利率的审批流程。但好事多磨,就在贷款投放前2天,由于市场变化,企业信贷资金需求发生改变。支行立即与企业协商调整信贷方案,最终双方再次达成一致。这是一场与时间、与病毒赛跑的战役,支行相关部门放弃双休日休息时间,紧急修改材料重新上报审批。在分行相关部门大力支持配合下,审批流程迅速完成,最终按原计划于2月10日成功向客户投放贷款1000万元,这也是分行辖内首笔对人行《全国疫情防控重点保障企业名单》内客户投放的疫情防控相关贷款。

  徐汇支行争分夺秒发放贷款助力受疫情影响企业抗击疫情

  徐汇支行积极排摸与疫情相关、可能受疫情影响的公司类客户金融需求。支行第三营销团队得知民营航空企业JXHK为符合条件的旅客提供免费退票业务,恰逢春运旺季,因此面临着金额较大的退款压力和融资需求。摸清客户需求后,支行立即组织各部门确定服务计划及融资方案,并与分行相关部门积极沟通申请给予客户利率优惠。多部门高效协作,快速完成业务审批。营销团队上门为客户办理贷款手续,并按照客户要求于2月6日成功发放用于解决退票压力的流动资金贷款2亿元,获得客户高度认可和称赞。银企双方各自承担抗击疫情的不同角色,共同为抗击疫情出力,进一步深化了双方合作关系。

  金山支行开辟绿色通道,为防疫重点客户提供金融保障

  2月11日,金山支行为辖内一家生产口罩等医疗物资原材料企业F公司新增780万元授信,全力支持企业疫情防控生产工作,助力打赢疫情防控阻击战。F公司专业生产无纺布,是上海市医疗卫生无纺布领域规模研发生产企业中的领军企业,且已列入上海市经济和信息化委员会生产能力应急征用企业名单。作为疫情防控重点企业,除夕当日公司便组织员工复产,所有生产线24小时运行,以保证医用口罩、医用防护服等原料的及时供应。金山支行第一时间联系F公司,主动了解公司资金周转情况,得知公司有贴现和增量资金需求。分支行联动立即为公司开辟“绿色通道”,一方面申请将公司纳入重点支持客户名单,另一方面在分行相关部门大力支持下,迅速取得贴现利率批复并顺利发放73万元贴现贷款,暂时缓解企业资金压力。同时,支行积极与分行相关部门沟通确定融资方案,最终仅用1天时间便完成对该公司以信用方式办理780万元增量授信的审批,进一步为公司提供资金支持保障。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所