中国新闻网-上海新闻
党员冲锋在前,工商银行坚决打赢疫情防控狙击战
2020年02月12日 10:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月12日电 工商银行党委近期向全行发出倡议,号召各级党组织和党员干部在防控疫情工作中要强化政治担当、带头扛起责任,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。倡议一经发出,各级党组织和广大党员干部迅速响应,勇做抗击疫情的先锋者,全力以赴奋战在抗击疫情的最前线。

  据统计,截止目前工行上海分行战斗在疫情防控第一线的党组织有320个,坚守一线为市民提供及时高效金融服务的党员已超过2800人,成为保障正常金融秩序、落实疫情防控相关工作的重要基石,让党旗在防控疫情斗争一线高高飘扬。

  多家基层党组织紧急行动,共成立了66支党员突击队,党员干部听党指挥、冲锋在前、不畏艰险、无私奉献,坚定地站在疫情防控和客户服务第一线,为开辟绿色金融服务通道、保障资金划拨、稳定支付结算、做好网点特殊时期客户服务、员工关心关爱等工作提供了强有力的支撑。

  来自工行上海现金运营中心的青年突击队坚持每日对现金、账包,特别是来自医院等重点单位现金集中进行30分钟至1小时的紫外线消毒处理,全力以赴做好现金运营的服务保障;上海分行金融科技部自疫情爆发以来就和各级财政部以及相关政府部门保持密切沟通,制定应急保障机制,切实保障医疗机构、公共卫生基础设施建设、科研攻关及军队等疫情防控用款单位的现金调拨需求,配合做好防疫资金紧急划拨,全面满足特邀预约、特殊金融服务需求;在接到上海市财政局紧急电话要求划转一笔大额疫情研发资金后,分行营业部第一时间联系相关员工立即到岗,及时进行业务处理,保证了该笔研发资金在最短时间内划转成功,助力疫情抗击……工行上海分行各级党组织和广大党员干部以高度负责的态度,全力以赴、恪尽职守,积极参与疫情防控,为打赢疫情防控阻击战保驾护航。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所