中国新闻网-上海新闻
麦当劳开通“企业团餐放心送“ 满足上班族复工就餐需求
2020年02月12日 11:05   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月12日电 疫情当前,麦当劳已行动起来,以员工和顾客安全为重中之重,在原有管理制度基础上,进一步制定了从员工、餐厅、外送服务到营运安排的防范措施,同心协力,守护平安!

  面对疫情的发展,麦当劳希望竭尽全力,持续运营,减少疫情对普通市民日常生活的影响,陪伴大家共度难关。在安全服务的前提下,麦当劳在全国持续营运近3000家餐厅,外送服务正常提供,全国近1500医院可正常点餐。麦当劳上海近230家餐厅正常营业,麦乐送也同步运营,同时开通了“企业团餐放心送“业务,满足复工企业及上班族复工的就餐需求。

  此外,为了让顾客更放心,麦当劳在全国餐厅实施“无接触到店取餐”,减少点餐、取餐过程中的人际接触;顾客在手机、餐厅自助点餐机或柜台点餐后,无论堂食或外带,员工都会将制作好的餐点装入打包袋并封口,放置到取餐处,顾客可根据订单编号自行取餐。

  针对外送服务,麦当劳七大防疫举措,守护顾客健康安全。除了餐厅的全员测温、佩戴口罩、餐厅消毒、加强洗手、餐箱消毒管理防疫措施外,所有外送订单均附上“麦乐送放心卡”,标注生产、配膳、外送人员姓名及体温,做到餐品、人员可追踪,同时麦当劳还推出了“无接触配送”,顾客可以选择让外送员将餐品送到指定位置,不面对面取餐,为顾客及外送员的安全加一层防护。

  据悉,目前,麦当劳中国已经向武汉市慈善总会捐出100万元,用于采购抗击疫情所需的物品。麦当劳还发挥全球供应链优势,在中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家专项基金的支持下,紧急采购、进口了20万个医用口罩,并顺利送达武汉定向捐赠的11家省、市和社区医院。此外,麦当劳还将向武汉市金银潭医院捐赠近2000个护目镜。

  与此同时,麦当劳在全国各市场积极开展关爱医护人员的公益行动。目前,包括湖北、北京、上海、广东在内的市场,麦当劳已为抗疫工作者送出近40000份免费爱心餐食,其中麦当劳上海市场在疫情爆发之初就为沪上抗疫一线,如华山医院,曙光医院,公利医院,第六人民医院,和黄浦区疾控中心,松江疾控中心等送去爱心餐。麦当劳上海市场高级总经理罗伟说:“防疫一线的医护人员很辛苦,面对疫情,麦当劳是社区的一份子,民生的一部分,我们希望尽自己的能力做一些力所能及的事情。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所