中国新闻网-上海新闻
交通银行上海市分行疫情防控汇款绿色通道获好评
2020年02月12日 14:32   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月12日电 疫情发生以来,全国上下同舟共济、齐心协力做好疫情防控工作,交通银行上海市分行抢抓疫情防控,迅速部署,加强预判,细致推行,切实保障企业采购疫情物资得到快速的金融支持。

  据悉,节日期间交行上海徐汇支行客户经理接到某公司来电,告知次日需要紧急支付一笔货款,将用于采购一批呼吸机,到货后将送往全国多家防疫医院。在确认相关情况后,交行上海市分行立刻启动跨境国际业务绿色通道服务,按照既定预案,有条不紊推进开展。

  次日早上9点左右,在交行上海市分行国际部和徐汇支行的通力协助下,仅用时15分钟便完成了包括凭证审核、资金扣账、系统录入、报文发送等全部流程,顺利地资金汇出境外。与此同时,给予了企业购汇点差优惠、汇款手续费及电报费全免优惠,切实为防疫工作贡献力量。

图:客户为交行迅速反应点赞。
图:客户为交行迅速反应点赞。

  交行上海市分支行携手,与时间赛跑,快速为企业办理汇款业务,践行了开辟金融服务绿色通道的服务承诺。未来,该行将继续以实际行动汇聚金融力量,在防控疫情的过程中践行初心和使命。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所