中国新闻网-上海新闻
盒马今年将招聘3万人:对未来充满信心
2020年02月12日 16:28   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月12日电 盒马12日宣布启动2020年的首批招聘计划:即日起面向全社会、2020届应届生开放3万个岗位。除了补充现有人力缺口,也为2020年的经营储备人才。“春天总会来到,我们对未来也充满信心。”盒马相关负责人表示,根据此前规划,今年盒马还将开出上百家门店,人才需求旺盛。

  受疫情影响,今年春节期间人们使用App线上买菜的需求激增,远远超过盒马的服务能力。尽管盒马紧急调配人力,取消休假、与其他企业临时“共享员工”,仍无法满足居高不下的线上需求。目前,盒马的线上服务能力已经恢复到了春节前的80%,但不少用户反馈,在盒马App买菜还是需要卡点预约配送。随着复工复产的推进,“共享员工”将陆续回到原来的工作岗位上,大量空缺岗位又将出现。

  根据盒马预估,当前全国盒马工作岗位缺口在1万人以上。加上的拓店规划,全年人才需求预计在3万左右。新招的3万个岗位不仅有门店的配送、分拣等一线岗位,也包括采购、市场、技术、运营等岗位。其中配送小哥是最优先招聘的岗位。

  随着疫情渐趋稳定,企业恢复生产,各地方经济也在逐步恢复活力。近期包括浙江、四川、重庆等多省市均推出了针对中小企业支持性政策,不少企业也行动起来,在防疫工作不放松的前提下,尽可能降低疫情对经济的影响。

  在疫情中,盒马全国200多家门店不打烊,保证商品供应充足的同时,面对激增的用户需求,也进行了不少新的模式探索。“我们向更多企业发出邀请,一起探索新玩法,创造新体验。”盒马相关负责人表示,疫情期间,更多人体验到了线上买菜的便捷,新的消费体验广受认可,势必将加速线上线下一体化的进程。对于盒马而言,新消费不仅坚定了信心,也让企业开拓了新思路。

  为此,盒马宣布未来将联手更多餐饮企业,一起探索餐饮的零售化、线上化、数字化;联手商业地产企业,在今年新布局百家门店,走向更多城市,让更多人住上盒区房。

  与地产、餐饮企业合作,其实早已开始。去年,盒马相继探索出盒马里、盒马mini等创新业态,以满足不同城市、不同消费层级的消费需求;联手利宝阁、月盛斋等老字号,加速餐饮的线上线下一体化进程;与大悦城、龙湖等知名地产企业实现破冰合作,成功进驻昆明、佛山等城市。

  盒马方面表示,未来5年将形成一个覆盖全国主要城市、打通线上线下的新零售网络,希望与更多人才、企业共同打造这个网络。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所