中国新闻网-上海新闻
线下签单骤降 众安科技“众慧树”助力保险队伍建设
2020年02月12日 16:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月12日电  2020年保险行业迎来了特殊的“开门红”。据媒体报道,保险经纪公司的线下签单率甚至仅剩5%,缩减量高达95%。在行业普遍转战“线上”时,科技出妙招,以众安科技的众慧树为例,它是AI保险销售培训助手,用科技的手段解决当下行业的痛点。

  例如,“人机对话”正是众慧树的核心能力之一。该产品整合了在线推广的话术需求,模拟不同环境下需要掌握的销售技巧,让更多像小汪这样平时靠“跑动”取胜的代理人,能顺利掌握“话术”的技巧。

  在技术方面,众慧树同时运用ASR(语音识别)、TTS(从文本到语音)和NLP(自然语言处理),可以准确地识别学员的话语,结合标准答案进行判别。简而言之,学员基本不会出现“鸡同鸭讲”的尴尬处境,完全将众慧树当做是一个“模拟客户”。

  在管理方面,管理者还能通过众慧树进行学习进度的监督与反馈,便于团队整体的进步,做好“补短板”的工作。

  据众安科技介绍,AI培训的模式对于现在的代理人团队来说显然有重要作用,不仅直接减少了“面对面”培训的风险,同时省下了大笔人工培训的费用和时间。

  据悉,目前包括在上海在内的多个地方已经出台关于线上培训进行补贴的政策。众慧树也在行动,目前已免去了企业使用的初始配置费,来帮助险企“零门槛”开启线上培训。

  事实上,除代理人服务之外,在产品开发、核保理赔、客户服务等流程环节,科技同样也能帮助保险企业更快地进行升级改造。

  例如,保险企业在向线上转型的过程中,常常会遇到核心系统连接能力弱的问题。一些保险企业在对接银保、经代以及第三方渠道时,通常会需要3周的时间,而在上线产品阶段,由于对接问题的影响,产品上架周期也被拉长。这对于一年至少上线几十款新产品的保险公司而言,带来极大的时间以及人工成本消耗。

  针对这些痛点,众安科技推出了保险应用中台,可以帮助合作方在无需替换核心系统的前提下,实现渠道极速对接,一键就可对接超过1000种渠道,同时实现新业务快速适配等功能,整体时间直接缩短为1-2天。此外,企业无需开发通过配置即可生成投保界面。在保险应用中台运用的过程中,险企的产品上线时间可大幅缩减60%,同时做到100%支持互联网业务。

  转型线上从来都不是一件易事。在完成渠道搭建后,保险企业还面临获客成本高,数据分析能力弱,转化率低等一系列问题。众安科技开发的一站式用户运营解决方案X-Man,通过建立从数据收集到标签生成,到用户画像,到活动创建,到精准触达,形成全链路分析、多渠道触达、运营活动多样化,快速提升用户转化率和触达率。

  在疫情期间,众安也加大温暖守护,在理赔等环节提速。通过人工客服与智能客服相互协同的方式,众安与客户的会话效率得到了显著的提升,在线会话环比增长235%。

  从线下到线上,众安用科技赋能保险全业务流程。不仅为用户提供便捷的线上服务,同时也为代理人、保险企业等行业同僚提供行之有效的,全方位的线上转型解决方案。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所