中国新闻网-上海新闻
快速投放抗疫资金 全力保障爱心物资,看看这家银行怎么做!
2020年02月13日 12:10   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月13日电 新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,交通银行上海市分行上下一心,多措并举,在全方位做好疫情防控工作的同时,向公众提供优质的金融服务,为多家疫情防控相关企业提供融资支持,时刻为抗击疫情贡献应有的金融力量与爱心!

  争分夺秒 抗击疫情我们“疫”不容辞

  据了解,交行上海静安支行客户上海凯泉泵业(集团)有限公司在这次武汉肺炎疫情中向疫区提供了大量泵类产品,相继用于火神山、雷神山等医院建设。该行在收到企业信息后,迅速确认了企业后续资金实际需求,立即为其销售公司申报并放款5000万元,同时给予优惠利率,为前线奋战的企业做好金融支持。

图:客户经理第一时间赶往企业协助办理业务。
图:客户经理第一时间赶往企业协助办理业务。

  口罩是当前防疫的必需品和重要物资。上海骜天实业有限公司是一家代加工3M口罩的生产企业,也是交行上海静安支行服务的企业客户。疫情爆发后,该企业承担重责,复工生产口罩。在了解到企业因加大生产、人力成本陡增的情况后,该行主动联系客户,了解资金需求,快速完成了上门核实、资料收集、授信申报等工作,并遵循“全流程最快速度、最高效率”的原则,给予客户200万元信用贷款,为企业缓解了资金压力,以实际行动助力疫情重要物资的生产。

图:凯泉泵业驰援武汉。
图:凯泉泵业驰援武汉。
图:该行第一时间进行上门核实。
图:该行第一时间进行上门核实。

  爱心传递 保障物资我们责无旁贷

  面对疫情,东京、首尔、卢森堡、法兰克福、布拉格、多伦多、约翰内斯堡等多家海外分行,纷纷采购防疫口罩,通过DHL、EMS、TNT及货运等各种方式运往上海、支援疫区。交行上海市分行大客户一部得知信息后,密切跟踪防疫物资物流情况,提前与相关海关进行通关信息报备,协助提供相关资料、邮件确认等,全力压缩报关时间。据了解,截至目前该部累计协助通关防疫口罩数量超10万只。

  疫情当前,交行上海市分行将进一步发挥金融力量,积极承担更多社会责任,用实际行动为武汉鼓劲,为祖国加油!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所