中国新闻网-上海新闻
渤海银行上海分行网点疫情防控期安全优质金融服务“不打烊”
2020年02月13日 16:40   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月13日电 一场新冠肺炎疫情来的突然又凶猛,面对这场疫情考验渤海银行上海分行各网点上下齐心,为客户提供了“不打烊”的安全优质的金融服务。在全民抗击疫情的严峻形势下,克服种种困难,坚持将客户利益放在首位,践行了打造“有温度的银行”的经营理念。

  该行积极响应上海银保监局关于疫情防控期间加强金融服务的要求,在保障网点客户和员工健康安全的前提下,持续提供优质的金融服务,这是疫情防控工作初始该行就定下的一条“铁律”。

  遵循着这一理念,渤海银行上海分行班子成员分头错时下沉到基层一线网点,靠前指挥,巡查疫情防控和客户服务情况。通过电话、微信、视频等方式科学调度,短时间内就保证了分行所辖全部网点的防控物资配备到位,为网点的消毒和人员测温等主要防疫工作提供了强有力的物资支持,全力保障基本金融服务的稳定运行,满足了群众的金融服务需求。

  营业期间,按照防疫工作要求,渤海银行上海分行所辖网点全员佩戴口罩和手套上岗,每家网点在入口醒目处均设立温馨提示牌,提示客户进入网点必须佩戴口罩并进行体温测量和记录。营业厅和自助区域摆放相关防疫物品,并定时进行消毒。

  该行每日安排专人对网点体温检测记录、员工防护穿戴、消毒用品摆放使用、机具用品的消毒等情况进行远程检查督导。各网点之间互帮互助,通过人员调剂共同保障防疫期间网点运营的安全和稳定。

  渤海银行一直致力于打造“有温度的银行”,并将这一理念落实在点滴细节中。春节期间,渤海银行上海分行虹桥支行的工作人员接到了一名客户远在英国的“求援”电话,她因疫情影响暂时无法回国,而上海家中的女儿因为没有口罩不敢出门,希望得到帮助。渤海银行上海分行虹桥支行的工作人员得知后,立刻驱车前往超市购买了蔬菜、水果等生活必需品,同时将口罩等防疫用品送到了这名客户家。客户得知整个过程后,感动地说:“渤海银行真是一家有人情的银行!”

  疫情防控期间,渤海银行上海分行有大量客户购买的理财产品到期,该行按照防范疫情的应急要求,提前准备各项应急预案。要求各网点务必做到通过电话、短信、微信等方式提前做好客户的提醒和预约工作,建议客户在家中使用线上自助渠道办理,同时为必须上门办理的客户合理预约时间,错峰办理业务。针对其他上门客户,各网点大堂经理在问明客户所需办理的具体业务后,优先将客户引导至网银体验区和自助机具处办理,做到第一时间分流,避免造成人员聚集。

  渤海银行上海分行将继续在疫情防控的非常时期,全力以赴做好线上和线下金融服务,践行金融机构的社会责任与担当。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所