中国新闻网-上海新闻
东航上海客舱部乘务一部 来之能战 战之必胜,众志成城,抗击疫情有你我
2020年02月16日 20:51   来源:中新网上海  
李晓燕为旅客服务。
乘务长刘洁和头等舱乘务员孟盈励,利用飞机上的垫盘纸折成爱心的形状。
客舱经理张春峰的提议下,乘务组拿起彩笔在防护服上写满了武汉加油!中国加油等字样。
马悦和组员合影留念。

  中新网上海新闻2月16日电(殷立勤 吴文华)在2020的开年,中国受到了疫情的影响,整个新年都比较特殊! 全国各地的企业单位都延迟了开工日期,全国人民都宅在了家里!但对于民航人来说并没有停止脚步!东航上海客舱部全体人员在自己的岗位上默默工作着,没有胆怯,没有不安,科学的做好对疫情的防范,做好自我防护,为旅客提供安全有效的服务!来守护每一位旅客的平安出行,在疫情期间,做最美丽的坚持者!爱的意义很多,爱是鼓励,爱是温暖,爱是希望望,特别的2月,愿我们都能用爱来温暖大地!

  东航上海客舱部乘务一部客舱经理李晓燕是一名党员,在一次航班刷新移动客舱时,发现20L为过道轮椅旅客,这是一名无法在客舱里行走的旅客。党员丁薇见状,迅速取来机载轮椅与李晓燕一起帮老人入座。老人因长时间佩戴口罩觉得闷,一进客舱就一把摘下。李经理耐心劝说老人家疫情防控的重要性,并替老人重新戴好口罩。老爷爷患有轻度的“海尔茨海默症”,乘务员耐心的和老人谈话,长时间的旅途中,还是要注意保暖,以防感冒发烧。飞行11小时,乘务员始终为老人服务不停歇,问饮料,盖毯子,拿衣服.....让老人心里踏实,又暖暖的。

  乘务一部分部副经理尹学军与大组长张春峰执行武汉包机。他们克服种种艰难困苦把武汉同胞送回家。迎客期间,我们把欢迎登机改成欢迎回家,对每一位上机的旅客都道一声欢迎回家,旅客都很感动,也都真情回复一句感谢你们。客舱经理张春峰的提议下,乘务组拿起彩笔在防护服上写满了武汉加油!中国加油等字样,希望能给旅客带来温暖,多些安慰。

   2020年2月7日,乘务一部党员马悦手机铃声突然想起,是公司紧急航班任务,3小时后集结。带班执行承运上海市援鄂医疗队138人。伴随着“东方航空向您致意敬意”的迎宾词,包机承载着中山医院138名勇士,离地而起,跃入云端。虽他们都带着口罩,虽然他们都剪短了长发,虽然客舱里光线很弱,但是我们却能看见,她们都是最美的姑娘,最帅的小伙!疫情胜利我们接你们回家!

   2020年02月14日,一个特殊的情人节,今年的今天,一切都变得不一样,口罩消毒水手套充满了我们的生活, MU5430的乘务组临时接到通知,将有一整套武汉的机组要搭他们的飞机回上海。满满的疑惑困扰着大家,但是乘务长想着如此特殊的日子遇到如此特殊的他们,要准备些什么表达一下整套组的心意。于是乘务长刘洁和头等舱乘务员孟盈励,利用飞机上的垫盘纸折成爱心的形状,在里面写满了想对武汉乘务组说的话……

  截至2月15日,新冠肺炎疫情爆发以来东航共执行67班援鄂包机任务,共运送来自上海、西安、太原、昆明、兰州、西宁、银川、南京、无锡、苏州、青岛、宁波等地共7342名医护人员,并通过全货机和客机腹舱从法国、美国、澳大利亚、荷兰、菲律宾、新加坡、日本、缅甸等全球及全国各地累计抢运医用口罩、护目镜、防护服在内的疫情应急物资2207.28吨。(完)

 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所