中国新闻网-上海新闻
感谢“农”,让我有“嘉”可归
2020年02月17日 16:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月17日电 “领导,我进不了小区啦,怎么办啊?”14日早上,农行上海嘉定江桥支行网点行长接到一个焦急的电话,原来是刚刚从河南省信阳市返沪的员工小代打过来的。小代是农行上海嘉定江桥支行的一名柜面经理,2018年他独自一人来到上海,成为农行上海嘉定支行大家庭中的一员。

  接到电话后,网点行长立刻赶往小代所在社区进行协调。经了解,因小区对疫情重点地区返沪人员进行严格排查,且小代有合租室友,不符合居家隔离条件,故而不能入内,而尚未进行有效隔离的他也不能返回网点上班。此时此刻,拿着行李箱,几经周折才返沪的小代面临着有家不能回的窘境。

  疫情当前,事关员工安全和社会疫情防控,网点行长与社区协调无果后,立即向农行上海嘉定支行汇报,支行行领导和人力资源部经理马上停下手头工作,分别与农行上海分行人力资源部和农银大学上海分校进行联系,协调解决小代住宿和隔离问题。

  “让他不要着急,先把基本信息报给我,微信就可以了”“他身体正常么?疫区是否有停留?农银大学那边已经知会过了”“你们和人力资源部报备一下,学校这边已经开始准备房间了”“这个微信群你让他加一下,有问题随时联系”“他自己过来么?房间准备好了,到了说一声,有人会在门口接他”……没有犹豫,没有推诿,只有担当,紧张有序的沟通在快速进行中。

  仅仅半个小时,农银大学上海分校已在培训学校妥善安排住宿隔离,一日三餐专人配送,生活物资备置齐全,并及时添置了分行总务部专门调拨的防疫物资。分行人力资源部也送上慰问,嘱托小代安心隔离,并对隔离期间相关注意事项进行了细致安排。放下行李,小代随即向网点行长进行了报告,主动询问网点是否有他可以在隔离期间协助完成的工作,并表示正好可以利用这个时间加强一下柜面业务操作的学习,给自己充充电。躺在床上,想着今天的经历,小代不禁感叹道:“有‘农’,有‘嘉’真好!”

  这件棘手的事情为何能这么快速的得以解决?原来农行上海市分行春节假期结束前即启动了员工去往重点疫区排查工作,对未能按期返沪人员每天通过视频等方式进行重点关注与关心,对其返沪方式等相关信息进行详细统计,并做好了一系列应急预案。有了前期的充分准备,才能在半小时之内就圆满解决了返沪员工居住隔离问题,彰显了农行对员工的关怀和守护,以及对疫情防控工作的重视和担当。

  在这段特殊的日子里,农行上海市分行完善机制有效保障员工生命安全,用“农农”温情做细做实疫情防控工作,给员工“嘉”人般的温暖,凝聚起战“疫”致胜的磅礴精神力量,该行干部员工坚信:待到春暖花开,疫情消散之时,大家一定可以以更饱满的精神面貌共享暖阳!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所