中国新闻网-上海新闻
再出发! 捷德航空直升机空接空 携紧急医用物资飞抵温州
2020年02月17日 17:31   来源:中新网上海  
工作人员在浦东国际机场将物资搬运上直升机。
全体工作人员合影留念。
工作人员在浦东国际机场将物资搬运上直升机。
直升机在上海浦东国际机场等待起飞指令。

  中新网上海新闻2月17日电(殷立勤)2月17日下午14时,一架满载紧急医用防疫物资的H155直升机从上海浦东国际机场飞抵温州,稳稳降落在温州龙湾机场。等候在此的工作人员将1000套防护服,共计70箱防疫物资随即卸下。这是继2月5日驰援湖北黄冈、武汉、孝感三地后,捷德航空-德盛通航再次紧急“出动”直升机,无偿运送医用防疫物资。

  据悉,2月16日,受温州市第六人民医院的紧急委托,一批医用物资正亟待由上海浦东机场发往温州。捷德航空-德盛通航飞行机组再次紧急出动,在军民航管制单位、机场、高直航空的大力支持和上海监管局、温州监管局的鼎力协助下,17日上午由宁波起飞至上海浦东机场装运物资后,经过空中3个半小时的飞行,17日下午,顺利抵达温州龙湾机场。

  当前,防疫形势依旧严峻。浙江区域内,温州市的确诊人数占据了浙江的近半数,有着近千万人口的温州市,成了全国除湖北外确诊人数最多的地级市。由于防护用品消耗极大,防疫物资的运送刻不容缓。直升机的快速、精准抵达将有效缓解防护一线医疗物资短缺的现状,为一线医护人员带去生命保障,为及时救治患者争取宝贵时间。

  执行此次医用物资转运任务的直升机飞行员和机务人员都已在航空领域工作十年以上,拥有非常丰富的飞行和保障经验。德盛通航总经理饶自敏告诉记者,捷德航空-德盛通航直升机备勤机组接到紧急委托后,第一时间做好航线申请、任务申报和机场使用等各项飞行准备工作。作为通航人,面对当前严峻的疫情防控工作,在国家和人民需要的时候,捷德人义不容辞,一定要确保医用物资投放工作顺利完成!

  战“疫”面前,没有人是一座孤岛。记者了解到,自疫情发生以来,捷德航空-德盛通航一直保持应急响应,随时准备抗“疫”飞行,用实际行动诠释责任与担当,传递大爱无疆。2月5日,动用直升机将满载价值超200万元的病毒核酸检测仪与提取试剂等防疫物资精准投放至湖北黄冈、武汉、孝感三地。今天,再次驰援温州。

  作为国内创新性综合型通用航空产业服务提供商,捷德航空-德盛通航对抗疫情,分秒必争,有召必应,冲锋在前,机库中的三架直升机及机组人员同时备勤,坚决助力国家打赢疫情防控这场特殊战役,为疫情防控阻击战取得全面胜利贡献力量。据悉,德盛通航目前运营、租赁和托管中的机型包括空客H225、H155、和H135型直升机,2020年下半年即将引进多架H225直升机,升级为该机型全球最大机队的持有人和运营商。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:殷立勤  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所