中国新闻网-上海新闻
富力华东联手以岭药业共抗疫情
2020年02月18日 11:06   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月18日电 2020年初,一场没有硝烟的“阻击战”迅速在全国打响。

  为坚决打赢疫情防控的这场战役,坚定信心,同舟共济,全力支持配合做好防控工作,富力集团华东区域与石家庄以岭药业股份有限公司(以岭药业,002603.SZ),就“共同抗疫”事项达成长期战略合作协议。

  基于长期合作协议,富力集团华东区域将从以岭药业采购首批10,000件家庭护理包,其中包括连花清瘟胶囊(颗粒)、消毒棉、洗手液等多款防护产品,并以公益形式,对社会公众免费派发。同时,联合以岭药业专业医生拍摄录制系列抗疫、防病小视频。在疫情严峻时刻,为全国人民送去呵护与关怀,也以实际行动,为抗疫事业助力。

  在国家卫健委、国家中医药管理局联合发布的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》第四版、第五版中,连花清瘟胶囊/颗粒均被列为医学观察期用药。

  纳入医学观察期的人群,并非已经确诊感染新冠病毒的患者,其中包括了高危人群、未确诊人群、疑似病例。也就是说,其中既可能有被新冠病毒感染的群体,也可能有流感,甚至是普通感冒人群。

  从临床表现来看,纳入医学观察期的人群会表现出乏力伴胃肠不适,以及乏力伴发热等症状。

  对于具有乏力伴发热临床表现的人群,在医学观察期内,《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》推荐的中成药之一,就是连花清瘟胶囊(颗粒)。

  连花清瘟胶囊(颗粒)是以岭药业的主导产品、国家基本药物目录和国家医保目录(甲类)品种,主要用于感冒、流感相关疾病的治疗。2019年前三季度,连花清瘟产品实现营业收入14.15亿元,占以岭药业营业收入的32.54%。

  2019年,连花清瘟胶囊(颗粒)被列入《流行性感冒诊疗方案(2019年版)》推荐用药。

  以岭药业是国家重点高新技术企业,由中国工程院吴以岭院士创建,历经近30年发展,已成为药企中的佼佼者。为了支持新冠肺炎防控工作,截至目前,以岭药业已累计捐赠1012万元连花清瘟胶囊抗疫药品。

  富力华东区域所辖,包括上海、浙江、江苏、安徽四个地区,在江浙沪皖的长三角地区,目前业务覆盖22个城市。在这22个城市,富力华东拥有44个优质项目。这些城市、这些项目,正是防控的关键区域和环节。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所