中国新闻网-上海新闻
中国银行上海市分行成功落地首单境内贸易融资资产跨境转让业务
2020年02月18日 12:01   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月18日电 央行等国家多部委联合上海市政府近日发布《关于进一步加快推进上海国际金融中心建设和金融支持长三角一体化发展的意见》,在临港新片区内试点开展境内贸易融资资产跨境转让业务。政策发布后,中国银行上海市分行高度重视,发挥海内外联动优势,敏锐把握市场机遇,创新产品和业务模式,迅速完成首单业务。

  2月17日,中国银行上海市自贸试验区新片区分行联动澳门分行办理了1000万元国内证福费廷资产跨境转让业务,打通了临港新片区境内贸易融资资产跨境转让通道,切实服务临港新片区企业,降低了实体企业融资成本,对金融支持上海国际金融中心建设、上海自贸区新片区和长三角一体化发展具有重要意义。

  中国银行是全球化和综合化程度最高的中资银行,在抗击疫情的特殊时期,中国银行上海市分行运用全球化网络,发挥贸易金融和跨境人民币领域传统优势,创新金融产品和服务,紧跟上海国际金融中心建设、临港新片区及长三角一体化发展,为金融支持国家战略和推动实体经济发展做出贡献。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所