中国新闻网-上海新闻
共克时艰,招行人民币跨境资金池巧解题
2020年02月19日 09:53   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月19日电 2020年初突发的疫情,对线下服务业的冲击尤其明显。某跨国服务业集团,为积极配合国家防控疫情号召,需要紧急调动资金为其客户办理全额退款,同时集团还面临员工工资发放、支付供应商货款等用款需求。

  关键时期,集团希望通过在招商银行上海分行搭建的自贸区跨境池将集团境外资金临时调入境内周转,但是此次的用款主体在搭池之初,并没有申请入池,无法顺利使用境外资金。

  疫情紧急、时间紧迫,获悉集团需求后,招行上海分行第一时间成立了政策、产品及客户服务团队工作小组,对客户情况进行了综合评估,该客户为行业龙头,在危难时刻有责任有担当,并且历史经营业绩一向优良,管理能力较强。充分评估后,工作小组一方面通过与人民银行上海总部积极沟通,希望人行可以为客户开辟绿色通道,在非工作时间接受客户入池申请;另一方面,针对疫情,对此次新增入池企业制定了线上化的审批方案。

  人民银行上海总部跨境人民币业务部在收到招行请示后,立即在第一时间给出了正向反馈:为支援特殊时期客户办理跨境现金池业务,可通过邮件方式为客户审批入池。同时,安排骨干与银行紧密对接,确保银行在特殊时期也能为客户提供优质高效的金融服务。在跨境办的大力支持下,招商银行上海分行与客户积极协同,于2月2日完成了信息初始化工作,2月3日实现了跨境资金的流入。

  “招行速度”成功解决了特殊时期客户紧急需求。患难见真情,抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战役还在继续,招商银行针对疫情推出了涵盖各项金融产品的线上化综合解决方案,以安全、便捷、高效的金融服务支持一线疫情防控,与企业携手共克时艰。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所