中国新闻网-上海新闻
工行上海分行多举措助企业抗击疫情
2020年02月19日 09:54   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月19日电 为全力配合做好新冠肺炎疫情防控工作,工行上海分行坚决贯彻落实党中央、国务院及总行党委的决策部署,对内制订并实施管理应急预案,确保各岗位高效运作,对外主动对接相关企业,持续为疾情防控单位和部门保障最顺畅的金融服务、全力开辟金融服务绿色通道,将防控疫情及保障金融服务作为当前最重要的工作抓实抓好。

  据工行上海分行有关负责人介绍,疫情发生以来,该行每日对“五医”领域、民生领域的企业进行梳理、排查,第一时间掌握客户金融需求,为企业提供包括信贷支持、加急汇款、外汇汇款及兑换、现金调拨、硬币兑换等在内的多项金融服务。同时,主动对接疫情防控全国重点企业和地方重点企业,对重点企业名单内的客户,组织辖内支行主动联系沟通,充分发挥信贷“绿色通道”的作用,加大疫情防治相关企业信贷支持力度。对疫情防疫相关企业的合理融资需求,按照特事特办、急事急办的原则,建立绿色审批通道,给予最优利率优惠。截至目前,工行上海分行共为防疫相关企业提供资金支持超过25亿元,为重点医药企业、航空运输企业在疫情防控中的资金需求给予了有力保障。

  此外,工行全天候无时差,争分夺秒保障防疫临时资金拨付需求,如铁路集团受新型冠状病毒影响导致大量退票业务的现金需求,第一时间按时调配足额现金;积极快速响应沪上医院的应急现金需求和企业采购医疗物资的现金需求;多家企业对外付汇采购物资的应急需求也在第一时间得到满足。

  工行还进一步加强了对受困企业到期融资安排精度,连日来对2月贷款到期的140 家企业客户近200笔融资,进行逐笔排查,严格按照相关要求,不盲目抽贷、断贷、压贷,合理续贷,满足客户持续经营的资金需求,支持企业战胜疫情、共渡难关。上海p纺织服饰有限公司是一家服装生产企业,主要制造销售医用棉制品、针织品。为支持抗疫工作,企业于1月30日紧急开工为上海及武汉地区医院生产防护衣,但受疫情影响,下游企业未开工,应收账款不能及时回款,同时又面临经营快贷到期,流动资金紧缺。工行崇明支行了解到上述情况后,积极为客户想办法,最终为客户50万贷款自动延长借据期限半年,有效缓解了客户到期还款压力,同时工行也与企业保持联系,在抗疫期间客户如有新的流动资金用款需求,将积极予以大力支持。

  疫情就是命令,防控就是责任。工行上海分行将继续以优质、高效、便利的金融服务深化银企合作,全面助力疫情防控,充分履行大行的责任担当。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所