中国新闻网-上海新闻
春天 新跃物流人在谱写抗疫情的歌
2020年02月19日 12:29   来源:中新网上海  
图一/供图
图二/供图
图三/供图

  中新网上海新闻2月19日电    上海新跃物流企业管理有限公司是一家互联网高新技术的民营企业,通过“物流汇”平台为全国近3万家会员企业提供多达70余项服务与产品。疫情发生后,协同上海市道路运输事业发展中心(金山区管理站)向“物流汇”平台上的近3万家物流企业发出《抗疫情应急物流保障倡议书》,共同做好应急物流保障预案等各项准备,随时响应各级政府征召和各地医疗机构需求,积极承担疫情防控应急物流保障任务,召之即来,有需必应,物流必达。

  众志成城  抗疫情提倡议

  2月4日上午,上海新跃物流企业管理有限公司接到金山区经委的来电,急需运输一批医用消毒酒精到全区各乡镇、工业区,“物流汇”平台立即联络安排有危险品运输资质的物流公司,承运单位上海恒盈物流有限公司即刻安排车辆和人员,赶赴发货点。于次日上午就将防疫物资运送到11个乡镇、工业区。

  全力以赴  安全科学复工

  疫情牵动着新跃物流每个人,严格落实公司疫情防控各项措施,为打赢这场疫情防控阻击战提供强力支撑。

  2月9日,作为新跃之友联谊会会员的尚汇堂中医门诊部在郭颖院长带领下无偿对新跃公司金山总部及徐汇万科中心办公点进行全面消毒,并录制了消毒规范操作及标准视频给新跃防疫工作人员,确保复工后员工的健康安全。

  2月13日,上海市道路运输事业发展中心货运科科长何捷莅临新跃公司,并向新跃党总支书记、董事长吴军捐赠1440个口罩,用于新跃平台上物流企业的疫情防控,对新跃公司联动全国落地园区做好驰援工作的措施,以及物流汇协同平台第一时间做好运力匹配情况,以确保疫情期间的应急物流运输任务和各级政府、各级机构团体的应急物流需求予以肯定,对平台上物流企业的物流保障行动表示衷心感谢,并强调新跃及平台上所有的物流企业一定要重视防疫措施的细化,有效落实个人防护和车辆防护,做好疫情期间的防控工作。

  奔驰万里  防疫物资援疆

  2月16日,吴军董事长手机上收到一则求援微信,对口援疆单位所在地的新疆泽普县常务副县长毛自强发来的求援微信,提出了泽普县在抗疫中短缺的一些物资具体需求。疫情就是命令,防控就是责任,新跃物流汇迅速行动,直接联系了相关制造企业、比淘科技跨境电商平台等单位,千方百计筹集到1万件防护服、2万个口罩、2000瓶消毒片,助力泽普县抗击疫情。新跃公司总经理黄渊,即刻通过新跃物流汇运营的物流资源协同平台,很快就找到了应急运输这批援疆抗疫物资的车辆。此项义举得到了上海市运管局和道路运输事业中心的大力支持,他们立即为这批援疆防疫物资开具了运输证明,确保一路畅通。

  2月17日15点,一辆挂着“上海新跃援疆防疫物资”红绸的大货车,从金山区防疫物资生产厂家驶出,向新疆喀什地区泽普县一路进发,日夜兼程,奔驰5000多公里,确保第一时间送抵泽普县。

  在微信告知出运消息时,毛县长执意要支付防疫物资款,吴军董事长当即表示:“这些物资都是上海新跃物流汇捐赠给泽普人民抗击疫情使用的。只有泽普好,才有新跃公司好,才有两地合作项目‘智慧呼叫’好!请泽普人民务必收下。”车上装载的不仅是急需的新冠疫情防控物资,还满载着上海新跃物流企业管理有限公司对泽普人民的深情厚谊。

  从2016年起,新跃公司在新疆喀什、泽普投资,合作建立了智慧呼叫中心产业园等企业,率先将援疆帮困工作的重点由“安居”向“乐业”转变,三年多来解决了当地近两千名少数民族员工的就业难题,营造了民族团结、和谐发展的氛围,获得社会的广泛赞誉。

  面对疫情,新跃物流万众一中心,构筑抗击疫情物资物流保障的坚强堡垒,谱写一曲打赢疫情防控阻击战之歌。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐银  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所