中国新闻网-上海新闻
携程宣布可退3月底前全球跟团游团费
2020年02月19日 13:23   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月19日电(高飞)据携程18日更新的旅游度假产品特殊退订保障政策,全球跟团游无损退订的保障范围从2月底延长至3月底。

  这是携程1月26日推出被暂停团队游特殊退订政策、并将此前启动的“重大灾害保障金”金额由人民币1亿元提升至2亿元之后,再次延长旅游度假产品保障政策,为消费者承担退订损失。

  3月底前全球跟团游团费可退

  据携程最新公告,针对预订日期在1月24日0点前、出发日期在1月27日至3月31日的旅游度假产品,更新退订保障政策:

  境内始发的出境跟团游(含半自助、私家团)产品,除已发生(送签中+已出签)的签证费及生效可理赔的保险费用外,剩余订单费用全退,相关损失由携程旅游承担。

  出境自由行将根据资源方航空公司及酒店政策尽力为客户挽损,降低退订损失。

  邮轮旅游产品将根据邮轮公司、航空公司及其他资源方政策尽力为客户挽损,资源方可无损全退携程即无损全退。

  中国境内跟团游、自由行、玩乐、用车、定制游、景酒产品无损全退。

  携程旅游事业部安全管理中心负责人钱军提醒,携程将通过电话、短信等形式联系用户。由于旅游产品涉及的供应方较多,需要更多协调和确认时间,希望客户能耐心等待。如果旅游者的订单中购买了符合保险理赔的保险,旅游者只需将申请表和授权书上传至携程APP,携程会尽快协助操作相关理赔事项。

  携程“重大灾害保障金”年均为百万订单挽损过亿

  该保障金已从2005年的100万元增加到2020年1月的2亿元,在三类影响旅游体验的情况发生时,即启动为消费者承担损失。这三类情况包括:不可预测的自然灾害(政府官方机构发布橙色或红色预警级别)、政治或社会卫生事件(政府官方机构发布暂勿或禁止前往预警),造成旅游体验受实质损害的。

  15年来,该基金年均启动10次,包括2017年“九寨沟地震”、2018年“台风山竹”、2019年“斯里兰卡爆炸”和“台风利奇马“等,年均为超百万订单消费者承担超过1亿元的损失。

  据介绍,“重大灾害保障金”是携程服务“六重保障”的一部分,除了自然灾害、病疫、政治变动等不可抗力,旅游者因为伤亡、怀孕、骨折、住院、拒签、航班变化等特殊原因退订产品,也可以通过“特殊原因退订保障”由携程承担损失。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所