中国新闻网-上海新闻
七项举措便利个人客户,南商展现金融温度
2020年02月19日 20:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月19日电 当前,针对新冠肺炎疫情期间的客户需求,南洋商业银行(以下简称“南商”)针对个人客户推出七项服务措施,通过实施差异化信贷策略、跨境联动等方式,提供多项金融支持,让广大客户体验到“有温度”的银行服务。

  个人贷款、信用卡延后还款及征信保护

  疫情期间,南洋商业银行(中国)有限公司(以下简称“南商(中国)”)启动了个人贷款、信用卡延后还款及征信保护,对于个人贷款、信用卡透支,因还款不便发生逾期的,灵活调整个人信贷还款安排,合理延后还款期限,已到期的不计为违约,相关利息及滞纳金可予以减免,原则上最长不超过3个月,包括:

  提供任职证明或志愿者证明的,参加疫情防控的医护人员、政府工作人员;

  提供医院、居委或政府官方证明的确诊患者、疑似人员及其配偶或被隔离人群;

  对于受疫情影响暂时失去收入来源的个人贷款客户,经核实情况后进行安排,做到“一户一策”。

  豁免信用卡指定区域预借现金业务手续费

  针对疫区客户资金难题,南商(中国)湖北省行政区域内信用卡客户通过ATM机具等渠道办理信用卡预借现金手续费可予以减免。

  客户物业按揭贷款“还息不还本”安排

  在香港地区,为协助受疫情影响的按揭客户缓解每月供款压力,提高资金周转灵活度,由即日起至2020年6月30日,在南商香港供款1年或以上及过往12个月还款纪录正常的按揭客户,可就其物业按揭贷款申请“还息不还本”,免还本期最长可达一年,并豁免相关申请手续费。客户亦可申请延长还款年期,纾缓长远供款压力。

  香港客户延长保费宽限期及提高保障

  在香港地区,即日起至8月31日(“保障期”),客户于保障期内持有于南商香港投保之指定保险公司人寿保险单,受保人于保障期内不幸确诊感染“新型冠状病毒”,可获额外保障,包括一笔过5,000港元隔离现金保障、每日800港元(最高60日)住院现金赔偿、500,000港元身故赔偿等。另外,若客户未能如期缴交指定保险公司人寿保险计划的保费,保费宽限期可延长至2020年6月30日。

  豁免同名账户汇款手续费

  疫情下为跨境客户提供便利,豁免跨境客户在南商(中国)与南商香港的同名账户间办理汇款的本外币汇款手续费,汇款最快当日到账,手机银行、网上银行均可办理。

  提供在港客户文件代转递服务

  为在港的本行客户提供文件代转递服务,客户可通过南商香港各分支行将指定认可文件代转递至南商(中国),不收取任何转递费用。

  提供[大湾区]理财互认服务

  疫情期间,南商香港、南商(中国)任何一方的[南商理财](包括[信达财富])客户可于指定分支行,享受[理财互认]服务,减少两地客户往返奔波的烦恼,保障两地金融服务的顺畅。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所