中国新闻网-上海新闻
上海石化全力落实返沪员工隔离观察工作
2020年02月20日 09:52   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月20日电 自1月24日,上海石化启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,该公司在培训与交流安置中心宿舍楼设置了非重点疫区、乘坐公共交通返沪、不具有居家隔离观察条件的员工集中隔离观察点。

  为保证安全顺利开展隔离观察管理,该公司明确了入住流程、各个管理环节的联系人等。随着第一批生活设施与日用品到位,1月26日隔离观察点具备入住条件。

  年三十,该公司各单位、处室逐一排查上报出沪员工信息,行政事务中心积极落实口罩、测温仪、防护服等防控用品,安排入住员工的一日三餐、体温测量、生活垃圾处置等工作。该公司团委建立入住人员微信群“两周吧”,安排志愿者每天统计返沪员工详细信息,为入住员工解决传递物品之需,公司工会送来慰问品。

  随着第一批返沪员工陆续到来,隔离观察点正式启用。因上海市要求外地返沪人员必须接受14天隔离观察,原统计入住的范围扩大到非重点疫区自驾返沪员工,2号宿舍楼已不能满足入住需求。在相关部门的协调下,1号宿舍楼2月4日开始接受隔离观察人员。

  截至2月18日,该隔离点累计隔离观察133人,解除隔离62人。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所