中国新闻网-上海新闻
一张“焦急”的存单
2020年02月20日 10:12   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月20日电 突如其来的防控疫情斗争,既是一场深刻的党性洗礼,也是对党员干部的一次严峻考验。抗击疫情期间,农行上海嘉定支行充分发挥下辖党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以满足客户需求、提升服务水平、创优服务环境为动力,以提高金融服务质效为抓手,用暖心服务树立“你需要,我都在”的品牌形象。

  2月11日,在农行上海嘉定支行营业室的大厅里,远道而来的客户蒋先生带着年迈的母亲,要取出父亲生前留在农行的存款。由于客户遗失存单,而挂失业务的安全级别较高,根据相关业务规程,必须等待三日才可进行后续办理,而三日后恰逢网点疫情期间弹性轮休。一听到三日后也不确定能否办理该笔业务,而自己马上又要复工上班,蒋先生对此十分焦急。营业室内勤行长助理孙艳得知后,一边耐心安抚客户,一边抓紧向网点行长、支行财会运营部汇报,全力协调推进业务的办理。为了让客户安心,孙艳还将自己的私人联系方式留给客户,方便其后续可通过手机直接联系到网点,并表示一定帮忙协调解决。这样的举动,着实让蒋先生吃下了一颗“定心丸”。送走客户后,孙艳马上和网点行长商量,确定快速为客户解决问题的方案,她联系相关部门完成系统设置,做好网点人员与业务安排,作为一名中共预备党员,她毫不犹豫地冲在最前面,准备在网点轮休当日带队为这位客户开辟“绿色通道”,专门加班为其办理后续存单补发业务。

  2月15日一早,往日人声鼎沸的营业大厅里,只听到蒋先生及其母亲的声声道谢。原来经过前期细致的电话提示及业务安排,孙艳及经办柜员当场完成了证件识别、文书确认、密码重置、挂失补发、转账确认等一系列操作,仅20分钟就把该笔业务快速完成,避免了客户的往返周折。当客户再三对网点的加班加点表示感谢时,孙艳也只是反复强调“这是应该做的”。当天,客户发表了一篇长微博讲述了这段故事,并在结尾赞叹:“在经历了这次嘉定农行的业务后,我觉得我们的银行水平那也是杠杠的。”

  党旗高扬,服务无声,誓言有力!在疫情面前,农行上海嘉定支行引导全体干部员工,践行承诺,用真诚服务解决客户实际困难,用细致用心赢得客户口碑,用实际行动共同践行抗击疫情的使命。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所