中国新闻网-上海新闻
GE捐助价值2000万元医疗物资及现金用于抗击新冠肺炎疫情
2020年02月20日 19:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月20日电 疫情当前,GE宣布捐助价值2000万元人民币医疗物资及现金,支持疫区抗击疫情。其中包括1000万元人民币专项资金,用于购买新型冠状病毒肺炎疫区急需的医疗物资及满足疫区部分紧急现金需求。根据相关政府部门之前发布的疫区短缺医疗物资信息,GE专项资金将主要用于在全球范围内采购医用口罩、护目镜、防护服等疫区各医疗机构急需防护物资,并尽快调配到疫区。
  同时,GE已向武汉红十字基金会确认捐助价值1000万元人民币的医疗设备,用于支持疫情诊治工作。目前首批捐助设备已经抵达武汉。此次捐助的医疗设备主要针对新型冠状病毒肺炎诊治过程中所急需的关键设备,包括为重症肺炎患者提供精准数据的监护仪和用于肺部危急重症的超声诊断设备。GE在武汉的服务团队正全力保障武汉当地医疗机构所急需医疗设备的安装使用。此外,GE现已为收治新型冠状病毒感染肺炎患者的武汉相关医院提供了3台移动X光机、8台超声和8台呼吸机,免费供医院应急使用。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所