中国新闻网-上海新闻
建行“线上菜篮子”助力抗疫有新招 市民、店家双得益
2020年02月21日 10:49   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月21日电 最近,曹阿姨的手机铃声总会在零点响起,醒来后,曹阿姨开始打开各大买菜app选菜、比价。由于年事已高,用手机操作不同的买菜APP难免手忙脚乱,常常抢不到心仪的蔬菜。疫情期间,这样的场面成了千家万户日常必备动作。

  然而,经营一家线下生鲜店的刘老板却面临店里没人光顾的局面。“最近很多老百姓都不敢出门,再没有人来我估计要关门了。”刘老板感叹道。不仅是刘老板,许多线下的生鲜店的店主们都有着同样的问题。

  近日,中国建设银行宣布推出“线上菜篮子”便民服务,在防疫抗疫的关键时期全力保障民生刚需,使百姓足不出户就能便捷买菜,同时助力农户和商家复工营业。建行上海市分行第一时间行动,迅速联系商户介绍“线上菜篮子”平台,只为尽快能够让上海市民的“菜篮子”装满。经过名单制邀约及实地走访洽谈,自2月17日推出平台以来,短短两天时间,上海地区“线上菜篮子”便民服务平台入驻商户数已达71家,其中不乏像“京东到家”、“美团买菜”、“叮咚买菜”、“天天果园”、“光明菜管家”等知名生鲜龙头商户。

  现在,老百姓只需登录上海建行微信公众号,点击页面右下角的“抗。疫情”,再点击“本地果蔬,送货到家”,即可登录“线上菜篮子”便民服务平台,展现在大家面前的是琳琅满目的生鲜蔬菜和瓜果干货。曹阿姨再也不用为晚上抢不到菜而苦恼了,刘老板再也不用为实体店铺经营艰难而困扰了。“线上菜篮子”将众多生鲜商户整合入统一页面,实现一点接入,多种选择,帮助老百姓更快找到心仪菜品,省心省力采购。同时,为了帮助那些缺乏线上商铺开发能力的个体工商户,建行基于“慧点单”功能,将商户的线下商品转为线上销售,通过入驻“在线菜篮子”便民服务平台,为个体工商户们打开了新的一片天。

  “在线菜篮子”便民服务平台是建行依托金融的科技力量,发挥自身平台和资源优势,迅速联通了B端、C端,在疫情期间解决了老百姓的买菜这件“小事”,拓宽店家销售渠道这件“急事”。建行在做好金融本职工作同时,更是将目光关注民生问题,想百姓所想,急百姓所急。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所