中国新闻网-上海新闻
农行九旬老人心系前线 爱心捐款助力抗疫
2020年02月21日 10:53   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月21日电 “小徐,我要捐款11000元,以表示我们老同志支持抗击疫情的决心!”2月18日上午,农行上海奉贤支行人力资源部接到这样一通电话。支行党委得知此事后,纪委书记随即上门代收了这笔爱心满满的捐款。

图:农行上海奉贤支行上门代收了92岁高龄缪德奎(左)的11000元捐款。
图:农行上海奉贤支行上门代收了92岁高龄缪德奎(左)的11000元捐款。

  “我想以献爱心的形式贡献微薄力量,助力武汉抗击疫情。”已有92岁高龄的缪德奎用颤颤巍巍的双手递过了这11000元钱,深深地松了一口气。新型冠状病毒肺炎疫情发生后,这场没有硝烟的战争一直牵动着老人的心。老人每天收看新闻,十分牵挂。“在电视上看到武汉抗击疫情的报道,常常会忍不住掉下泪来。作为一名有着72年党龄的党员,疫情发生后,没有其他可以帮上忙的。就想着能不能贡献自己的一点微薄之力,帮助武汉共渡难关。”老人的真挚话语吐露了一名共产党员的心声。

  “离岗不离党,退休不褪色”,他是这样说的,也是这样做的。耄耋之年的他始终坚持发挥正能量,2018年,更是拿出节省攒下的5万元积蓄捐给母校,用于支持母校教育事业发展。

  疫情无情人有情,自防控疫情工作开展以来,农行上海分行各级党组织和广大党员干部都通过不同的方式表达着对抗击疫情工作的支持,为打赢这场疫情防控阻击战贡献着一份份金融力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所