中国新闻网-上海新闻
碧桂园全力驰援湖北抗击新冠肺炎疫情
2020年02月21日 13:19   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月21日电 日前,碧桂园集团宣布通过国强公益基金会向湖北捐赠总价值2000多万元的高端医疗设备,帮助一线提高收治率、治愈率,降低感染率、病亡率。此外,碧桂园还向湖北省部分医疗机构捐赠华大智造自动化样本制备系统MGISP960/MGISP-100、荧光定量PCR仪器等设备共16套,以及3.4万人份的检测试剂盒和耗材,这些设备和耗材后续也将陆续运抵湖北,捐赠给荆州、黄冈、孝感、黄石等地的疾控中心、市级医院共16家医疗机构。
  疫情当前,碧桂园集团在积极协调、采购防护物资,全力驰援湖北:1月24日,碧桂园集团宣布捐款1亿元,设立首期抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情基金;2月1日、2日,60吨二氯异氰酸钠消毒片、50万双一次性手套及上万只医用口罩等物资陆续抵达湖北;2月13日,碧桂园集团通过国强公益基金会追加捐赠1亿元人民币,设立二期抗击新冠肺炎疫情基金,累计捐赠达2亿元。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所