中国新闻网-上海新闻
农行上海闵行支行成功发放1亿元贷款支持企业复工复产
2020年02月23日 09:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月23日电 上海市闵行区政府19日举办“闵行区全力防控疫情支持企业复工复产首批贷款集中发放仪式”,包括农行在内的四家银行与首批发放贷款企业参加仪式。

  2月12日,闵行区政府召开关于防疫期间金融支持服务企业平稳发展的紧急会议。农行上海闵行支行高度重视,深入贯彻落实《闵行区关于防控疫情支持服务企业平稳健康发展的若干意见》,积极支持区内企业复工复产,解决企业融资需求。获悉辖内客户上海加冷松芝汽车空调股份有限公司经营生产受疫情影响而存在贷款需求后,农行上海闵行支行第一时间与客户洽谈贷款事宜,同时落实网点积极跟进。2月17日,在与客户确定贷款相关细节后,银行立即发起利率审批流程,秉承着特殊时期“特事特办、急事急办、限时办结”的服务原则,分支行上下联动、通力合作,当日即着手贷款调查并通过绿色通道完成利率审批。2月18日贷款成功投放,本笔贷款从发起到投放,仅耗时2天。贷款的及时到位,极大地解决了公司复工复产的资金需求,解决了公司的燃眉之急。

  农行作为本次仪式上唯一一家已经实现贷款投放,并且是首批贷款投放四家银行中投放总金额和单笔金额最高的银行,得到了闵行区政府及区内企业的高度认可。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所