中国新闻网-上海新闻
党员夫妻的“收获”
2020年02月23日 09:59   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月23日电 “一次能买几个啊?”“什么时候能买到?”“明天还能再预约吗?”……

  “阿姨叔叔,告诉我你们的姓名和家庭地址,我为大家填写预约购买口罩的登记表,到时居委会派专人按预约登记顺序把口罩送到你们家,每户5个。近期你们还是要尽量少出门……” 面对居民们的众多疑问,蒋亚萍不停地解答着。

  蒋亚萍和老公杨国权都是上海石化投资企业物流公司的员工,也都是共产党员。疫情爆发后,她看到社区在招募疫情防控志愿者,就和老公商量一起报了名。

  这天一大早,蒋亚萍和杨国权一起来到了小区所在的海悦居委会,蒋亚萍主动要求帮居民登记预约口罩。

  由于疫情突发,大多居民家中都没有准备口罩,听到居委会能预约,都纷纷赶来居委会。一个上午下来,她就登记了300多户。

  中午,洗好手,蒋亚萍正准备吃饭,口袋里响起了手机铃声。掏出手机一看,是婆婆打来的。

  “妈,有事吗?”

  “亚萍,不是让少出门吗,你和国权怎么不好好在家呆着,让小丞一个人在家啊?我刚打了电话,是小丞接的,说爸爸妈妈都出去了。”婆婆的声音里,透着着急又略带埋怨。

  “妈,我们是参加抗疫志愿活动,小丞非常支持我们的。”蒋亚萍“撒娇”。

  其实,前几天她就和杨国权一起协助居委会做过外地来沪人员的健康信息登记、社区安全巡逻等工作,怕老人担心,都瞒着没说。

  “国权跟你在一起吗?”

  “不在。他在小区门口登记进出车辆,测量进出人员的体温。不过这会儿,应该在吃中饭。”

  “啊,饭还没吃,那你快吃,晚上我再给你们打电话。你们都要当心哦。”婆婆不放心地挂了电话。

  下午,来登记预约的居民还是不少。收工时蒋亚萍核对了下,有500户居民登记了预约信息,这让她非常有成就感。

  回到家,刚把饭菜热上桌,婆婆的电话就到了。

  “亚萍,回来了,你们明天还去吗?”

  “妈,明天我要根据今天的居民预约,上门发放口罩,要不我不让国权去了?”蒋亚萍小心地打着马虎眼。

  “去去,你们都去,明天妈负责给小丞送饭。国权的姐姐姐夫联合抗疫的事迹都上了《新民晚报》了,妈不拖你们后腿。”老太太的声音里满是自豪。杨国权的姐姐是社区医生,姐夫是派出所民警,这段时间也一直在加班加点。

  想不到婆婆这么快就来个180度大转变,挂了电话,蒋亚萍把情况一说,杨国权就接上嘴:“也不看看这是谁的妈啊。”

  蒋亚萍笑着补了一句:“这也是今天的收获哦!”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所