中国新闻网-上海新闻
农行上海黄浦支行助力上海市慈善基金会为抗疫提供金融服务
2020年02月23日 10:08   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月23日电 在新冠肺炎疫情防控的特殊时期,农行上海黄浦支行高度重视,迅速落实各项抗疫工作决策部署,畅通金融服务渠道,积极支持涉疫客户需求,确保金融服务平稳有序,为疫情防控战役贡献力量。

  加班加点汇划慈善捐款

  2月15日晚,农行上海黄浦支行客户二部客户经理接到上海市慈善基金会的电话,告知其该单位当天通过网银客户端向湖北省慈善总会汇划了一笔6500万元定向捐赠武汉地区重点医院的资金,目前已转为人工处理状态,由于该笔款项较为紧急,需要银行加急处理一下。考虑到疫区医院资金需求紧急,客户经理得知消息后立即联系支行相关部门,经过沟通协调,决定安排陆家浜路支行第二天一早加班处理该笔转账落地业务。陆家浜路网点运营主管当晚接到通知后,立即安排网点相关工作人员到岗加班事宜,并联系客户经理详细了解该笔转账业务的具体情况以及所处状态。2月16日一早,相关工作人员准时到达网点,在系统中迅速为上海市慈善基金会处理了该笔大额资金的划转事宜,并得到客户顺利汇划的确认信息,确保了善款的准时到账。

  高效服务开立捐赠专户

  2月18日晚,客户二部负责人接到上海市慈善基金会的电话,表示需要在该行紧急开立一个疫情捐赠专户。农行上海黄浦支行迅速行动,支行相关部门与客户部门、营业网点协调配合,在非对外营业期间安排专人为上海市慈善基金会开立账户以及配套产品。由于慈善基金会法人身份证原件无法带出,为尽快开立专户不耽误善款捐助工作,分支行积极协商沟通,开辟绿色通道简化流程,在CMM系统内完成对公核心客户白名单维护,免去开户机读法人身份证的流程。在分支行多个部门的配合下,上海市慈善基金会疫情专户于19日当天顺利开立,高效服务获得了客户的高度肯定。

  在抗击疫情的关键时刻,农行上海黄浦支行将继续践行社会责任,做好特殊时期的金融保障工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所