中国新闻网-上海新闻
携手社区 工行上海分行助力居民口罩领购
2020年02月23日 12:35   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月23日电 上海市杨浦区四平路街道办公楼的长廊里,近日居民们领购口罩支付的零钱如小山似的堆在一张张长桌上。有一群人正紧张有序地清点着这些零钱,他们一行12人,来自工行上海杨浦支行。

  杨浦四平路街道作为典型的老工人新村集聚地,老龄化程度高,社区居民普遍不会使用线上支付。口罩预约启动以来,许多阿姨爷叔们都以现金的方式来领购口罩。23个居民区就有了23只收款箱,里面什么面值的零钱都有。在疫情敏感时期,如何安全、快速、准确地完成清点工作成了当务之急,街道一筹莫展。这时,工行上海杨浦支行主动请缨,施以援手。

  为尽快完成钱币清点工作,防范因现金流转可能带来的病毒传播,工行杨浦支行12位党团员主动放弃轮休,上门清点,他们戴着口罩和手套,做好自身防护,娴熟地将不同票面的钱币进行分类、整理、封包,现场分工明确、井然有序。清点钱币费时费力,他们顾不上汗水与疲惫,直至夜幕降临,终于完成共计7.1万枚硬币以及4万元零钞的清点,总金额达8万元。据工行杨浦支行表示,该行已与区里各街道居委进行了对接,下阶段将继续为口罩领购工作做好包括现金清点在内的配套金融服务。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所