中国新闻网-上海新闻
邮储银行上海金山区支行党总支积极投身疫情防控工作
2020年02月23日 14:48   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月23日电 面对突如其来的重大疫情,邮储银行上海金山区支行党总支充分发挥党员先锋模范作用,冲锋在前,以实际行动践行初心使命,彰显“邮储人”的责任担当。

  戴上“党徽”,全力践行人民邮政为人民

  2月10日-15日,网点发放养老金期间,金山区支行党总支积极响应分行党委号召,在符合监管部门要求的情况下合理安排营业网点及营业时间,保障基本金融服务和关键基础设施稳定运行。

  为预防网点客户流量过多,区支行党总支增派机关党员下沉一线支援。领导班子成员亲临网点指导工作、查看情况、带头开展大堂维护;普通党员同志们听从网点指挥,协助网点认真做好体温测量、双手消毒、客户疏导等工作,劝告前来网点办理业务的客户近期少出门、戴口罩和勤洗手,引导客户优先使用个人网银手机银行等电子渠道办理金融业务。

  披上“红马甲”,用实际行动诠释责任担当

  2月15日-22日,金山区支行12名党员群众积极参与地方志愿活动,支援漕泾镇建龙居委会、花园居委会及卫生服务中心疫情防控工作。

  他们每日准时到达驻点报到,按照驻点组织安排到岗工作。7名女志愿者驻点在社区测量体温、排查人员信息,做到逢车必查、逢人必检,严格落实疫情防控要求;5名男志愿者主动扛起重担,驻点在人流众多、人员复杂的卫生服务中心(医院)协助医护人员做好秩序维护,致电询问被隔离居民(湖北来沪、其他外地来沪、发热门诊患者)体温和身体状况,嘱托被隔离居民隔离期间不要外出以及相关问题的解答工作。

  穿上“白制服”,守望疫情防控第一道关口

  2月22日,金山区支行6名青年志愿者积极响应金山团区委号召,以实际行动投入到“战役”中去为进沪之门筑起“铜墙铁壁”。

  G15浙沪南主线收费站路口作为上海的西南门户仍处于返程高峰期,周末的上海来往车辆络绎不绝,他们穿起防护服、戴起口罩、拿起额温枪默默地坚守在道口,逢车必检、逐个登记,遇到小车弯腰,遇到大车踮脚,只为让自己的脑袋和车里人员平齐能更好地交流。8小时,480分钟,弯腰、咨询、登记、测温,重复一遍又一遍,只为构筑起一道抗击疫情的坚固防线。

  “党有号召,我有行动”,党员、团青、群众们放弃休息、不计报酬、甘冒风险,积极奔走在防疫一线。我们坚信“宅”是一种贡献,“冲”,更是一份担当,金山区支行将在分行党委的统一部署下,继续扎实做好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗飘扬在防控一线。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所