中国新闻网-上海新闻
南洋商业银行特色金融服务方案 两地联动解决大湾区抗疫资金压力
2020年02月24日 11:28   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月24日电 中共中央、国务院2019年2日18日印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》,对粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、空间布局等方面作了全面规划,标志着粤港澳大湾区的发展已上升到国家战略高度。

  规划纲要发布一年多来,中国全面深化改革和扩大开放的步伐日益加快。大湾区这片面积5.6万平方公里、人口约7000万、经济总量10万亿元的热土上,正发生着日新月异的变化:香港、澳门和内地加速融合,人员、物资、资金、信息的便捷有序流动,一个国际一流湾区逐渐成形。

  而南商,正是这些变化的见证人和亲历者。

  作为一家与新中国同龄的港资银行,也是新中国成立后第一家在内地设立分行的外资银行,南洋商业银行从粤港澳大湾区起步,始终伴随着改革开放的步伐,立足香港、深耕内地。在助力大湾区建设的过程中,南商灵活联动集团和两地资源,综合运用多元化产品及服务,为内地香港客户提供全生命周期的一揽子跨境金融服务,以有南商特色、有差异化的金融业务品牌,满足粤港澳大湾区的多层次金融市场需求。

  新冠肺炎疫情发生后,不少粤港澳大湾区的个人和企业客户都面临着多重资金压力,金融需求紧迫而急切。在此背景下,南商高度重视,迅速反应,充分利用内地、香港两地联动优势和中国信达集团的资源禀赋,制定了《大湾区特色金融服务方案》,为拟在大湾区置业的客户提供一手楼盘和二手房交易的按揭服务,并为香港居民推出内地和香港跨境联动服务和配套的跨境理财服务。疫情期间,南商香港、南商(中国)任何一方的[南商理财](包括[信达财富])客户可于指定分支行,享受“理财互认”服务,减少两地客户往返奔波的烦恼,保障两地金融服务顺畅有序。

  此外,南商还推出了多项“惠客”、“暖企”的金融抗疫措施。针对疫情防控重点保障企业,南商开通了信贷绿色通道,通过专人对接、定价优惠、豁免手续费、加快审批、预留信贷额度等措施,保障企业的生产运输、应急物资采购及其他相关资金需求,全力支持疫情防控。针对个人客户,除了豁免跨境客户在南商(中国)与南商香港的同名账户间办理汇款的本外币汇款手续费外,还为在港的本行客户提供文件代转递服务,客户可通过南商香港各分支行将指定认可文件代转递至南商(中国),不收取任何转递费用。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所