中国新闻网-上海新闻
农行上海徐汇支行退休职工党员冲锋在前,勇当疫情防控的“阵地守护者”
2020年02月24日 11:33   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月24日电 农行上海徐汇支行退休职工党员陈江村,退休不忘党员初心,离岗不离党员本色,平时热心参加社区垃圾分类等志愿服务。疫情爆发后,她更是主动联系社区,要求参加一线防疫防控志愿服务工作,勇当疫情防控的“阵地守护者”。

  作为一名有着党龄44年的老党员,她意志坚定,认真负责,坚持每周一上午8:30至11:30在所居住的漕河泾街道习勤小区进行志愿服务。习勤小区位于地铁1号线漕宝路站旁,毗陵康健公园,附近又有菜市场,主要以老年人居住为主,进出人流量大。近期,上海气温骤降,面对突如其来的天气变化,67岁的陈江村还是坚持准时到岗,虽然寒风让人瑟瑟发抖,但是身着红色志愿马甲的她,仍克服手脚冻僵活动不便的困难,坚守岗位,详细登记进出入本小区的本市探访人员以及外省返沪人员的信息,对社区居民负责,对上海市民负责,对疫情防控负责,严防死守筑起社区阵地的“铜墙铁壁”。她说:“疫情当前,全体居委干部都放弃休息休假时间,我也被他们的精神所鼓舞,我虽然退休在家,但是我是一名老党员,我有责任守护我们小区这块防疫阵地,我相信,我们只要同心协力守好自己的社区方阵,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。”

  “离岗不离党,退休不褪色”,陈江村老党员没有豪言壮语、只有默默付出,这就是老一辈农行人的情怀。在岗,艰苦奋斗服务;退休,奉献余热为民。农行上海徐汇支行广大党员干部及员工都将以实际行动践行初心使命,扛起责任担当,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所