中国新闻网-上海新闻
上膳源全面启动线上下单,有机安心宅配到家!
2020年02月24日 12:18   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月24日电 防疫期间,“不出门、勤洗手、戴口罩……”等宣传标语遍布大街小巷,大家都“自觉宅在家里,不给国家添乱”。但更现实的购物需求却成了广大市民的生活难题,“巧妇难为无米之炊,不出门,那我们怎么买菜呢?”

  疫情当前,安全重要,但社会责任更加重要。为了加强疫情防控,解决市民“最后一公里”的买菜难题,上膳源紧急启动线上下单程序。市民只需在上膳源小程序内一键下单,各种新鲜、营养的有机蔬菜,便直接为用户有机安心宅配到家!

  当日下单 隔天宅配到家

  当全国人民正齐心协力打响疫情防控狙击战时,上膳源也积极响应,从源头保障市民的“菜篮子”供应。近日,记者来到位于上海市宝山区的上膳源分拣中心,分拣员正根据当日的用户订单,进行有机蔬菜的分类包装。整个过程,大家忙得热火朝天,有条不紊。

图:上膳源忙碌的工作人员。
图:上膳源忙碌的工作人员。

  “线上平台平均每天为用户提供将近40种的有机食材,品种涵盖了大众菜系所需的各类蔬菜、鸡蛋、肉类,不仅食材新鲜,而且健康安全。”上膳源线上平台负责人表示,为了全面做好“防疫保供”工作,大年三十上膳源就紧急召开线上会议,制定紧急保供方案。从育苗到播种,从采摘到包装,从配送到售后,方案详尽,责任到人,把用户每天所需的各种有机产品“一站式”直达餐桌,让大家吃得安心,吃得健康。

  据了解,上膳源线上小程序每天从0:00—23:00均可下单,市民通过此平台可轻松选择自己想要的有机产品,隔日就能无接触地配送到家,真正让广大市民享受到安心、放心、舒心的购物体验。

  严密监控 无接触式配送

  “自从上膳源开通了这个线上下单渠道,我们家买菜再也不用愁了,经常今天下单,过两天就能送到。拿到手里的蔬菜,不仅新鲜还特别健康,连我的小孙子都喜欢得不得了。”刚拿到上膳源蔬菜的市民说道。

图:刚收到菜的上膳源用户。
图:刚收到菜的上膳源用户。

  防控期间,为了让市民吃得安心,吃得放心。上膳源分拣人员每隔半个小时就要经过全面的消毒及体温检测,每位上岗人员都必须做到口罩必带、消毒必做、防护必严。清晨六点,上膳源配送人员将市民订购的有机蔬菜分片区装车,出发送货。

  据了解,在特殊时期,上膳源采用“无接触式配送”,不进小区、不上楼、不进门,配送前由配送人员提前电话联系用户。市民足不出户,就能在家无接触地满足全家人的蔬菜需要。

  产品丰富 选择种类繁多

  通过调查,了解到,为了让用户的餐桌更加丰富,上膳源线上平台除了为大家提供日常的有机蔬菜外,还为大家准备了种类丰富的营养套餐。比如为吃火锅而准备的有机火锅套餐,安全宅配的盐水鸭套餐,营养丰富的鸡蛋套餐,种类齐全,方便快捷。

  据相关人员介绍,自疫情发生以来,上膳源除了采取“零接触”、“ 无中转”、“线上订”“线下送”等模式外。广大市民还可选择到就近的上膳源门店进行产品自提、选购,或到邻近的上海上蔬永辉超市进行上膳源有机蔬菜的购买。

  为了满足更多市民的日常需求,上膳源领导表示,下一步上膳源线上平台将不断丰富线上产品种类,强化线上平台与线下门店、超市的联动,拓展多品种、多套餐、多活动供市民任意挑选。充分满足广大用户对有机产品高品质、多元化的生活需求,让市民足不出户就能买到安心菜,健康菜。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所