中国新闻网-上海新闻
抗击疫情 上海金融青年在行动
2020年02月24日 13:16   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月24日电 党旗所指,团旗所向。疫情防控的战斗号角吹响后,中央金融团工委上海工作委员会第一时间响应中央金融团工委《关于组织动员金融青年积极参与疫情防控工作的通知》要求,迅速动员和号召上海地区各中央金融机构团员青年立足本职,积极投身疫情防控工作,坚决把团中央及金融管理部门关于金融支持打赢疫情防控阻击战的各项要求落到实处。在沪38家中央金融机构团组织和青年积极响应中央金融团工委上海工作委员会的号召,凝心聚力,迅速集结,组建抗击疫情金融青年突击队300余支,参与金融青年近万人。

  ——坚守工作岗位,服务保障到一线

  工商银行上海市分行、农业银行上海市分行等银行机构青年突击队员们在特殊时期坚守一线,严格落实疫情防控要求,每日做好营业网点清洁消毒和防疫宣传工作,主动为居民提供口罩等防疫用品,以优质、安全、高效的服务,全力保障疫情期间老百姓的金融需求,做金融服务行业中的“逆行者”。光大证券青年突击队积极为客户提供20余项线上服务,保障客户足不出户即可办理各项业务。

  ——发挥行业优势,防疫金融勇担当

  开发银行上海市分行、工商银行上海市分行、农业银行上海市分行、中国银行上海市分行、建设银行上海市分行积极发挥金融行业优势,围绕疫情防控金融服务组建青年突击队,开辟绿色通道,为各级政府和卫生机构采购和进口防疫物资提供资金汇划保障近千笔,为各类疫情防控重点保障企业的生产经营提供应急贷款支持近60亿元。人保财险上海分公司、中国出口信保上海分公司青年防疫突击队第一时间调整相关政策,为辖内多笔防疫医疗物资的紧急进口需求提供保险服务,助力物资快速通关,为抗击疫情保驾护航。

  ——履行社会职责,志愿公益先行动

  各机构青年突击队员们积极履行社会责任,在社区、乡镇、街道和公共场所开展应急值守等疫情防控志愿服务,积极参加上海各区入沪高速道口信息登记等志愿行动,当好上海守门人。工商银行上海市分行青年突击队员主动放弃节假日休息,加入生产口罩、消毒液等防疫物资的一线大军。中国银行上海市分行青年突击队员们为23所医院以及财政、部队、海关、公检法等行业客户提供防疫物资,支持9所高校搭建体温监测门禁系统,累计提供资金近400万元。

  ——响应紧急筹款,汇聚爱心有力量

  上海金融青年积极响应由中央金融团工委、全国金融青联和金融青年志愿者协会依托中国青少年发展基金会发起的“抗击疫情 金融青年在行动”公益捐赠特别活动,短短数日内筹集资金83.2万元,助力该活动在全国范围内提前完成。以上捐款已全部汇入中国青少年发展基金会专项账户,捐款使用情况受到中央金融团工委和全国金融青联的持续监督,并在各级团组织中逐级公示。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所