中国新闻网-上海新闻
渤海银行上海分行“不盲目抽贷、不断贷”支持受疫情影响企业
2020年02月24日 14:25   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月24日电 疫情发生以来,渤海银行上海分行积极响应“不盲目抽贷、不断贷”的监管政策要求,在总行和异地兄弟分行的通力协助下,成功为一家受疫情影响出现短暂经营困难而不能及时还款的企业展期半年,以实际行动支持企业复工复产,充分发挥金融服务保障作用,践行“有温度银行”的社会责任。

  新年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情肆虐全国,对企业经营造成了冲击,部分企业在生产经营上面临了极大困难。渤海银行上海分行的一家企业客户同样面临了窘境,因为受到疫情影响其生产销售链条上的上下游企业均处于停工停产状态,使得这家企业资金出现紧张,导致其原本应于2月17日到期还款的4700万元贷款无法如约偿还。在得知这一情况后,渤海银行上海分行迅速行动,在充分了解企业经营状况后,决定为该客户延长还款时间半年。

  就在准备法律文本和相关合同材料时,一个新的问题出现了:该企业抵押物在异地,原他项权证抵押日期即将到期,急需前往济南办理他项权证延期及签订展期协议手续,而如果此时上海分行的工作人员前往异地,则要按照当地的疫情防控要求就地隔离14天,导致相关的工作无法完成。本着服务客户、控制风险同时又要满足疫情防控的需求,渤海银行上海分行向异地兄弟分行发出了业务求助,希望委托异地分行派员代办相关手续。异地分行负责人得知情况后,立即派专员与上海分行对接,工作人员放弃周末休息,加班加点办理相关手续,最终顺利完成了合同签署。

  就这样,上海分行在异地兄弟分行的协同努力下,使得这家企业客户顺利办理了贷款展期手续,此举充分体现了渤海银行敏捷银行的服务态度、服务效率和金融机构高度的社会责任感。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所