中国新闻网-上海新闻
索尼和Prophesee S.A.共同开发出一款事件检测堆叠式视野传感器
2020年02月24日 16:25   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月24日电 日前,索尼公司(下称:索尼)和Prophesee S.A。宣布,他们已共同开发了一款事件检测用堆叠式视野传感器,该传感器拥有业界最小的*14.86μm像素尺寸和业界最高的*1 124dB(或更高)HDR性能。在新近举行的国际固态电路会议(ISSCC)上,索尼公布了该新型传感器及其性能结果。

  该新型事件检测用堆叠式视野传感器能够异步检测每个像素的亮度变化,并仅输出被检测到变化的像素的坐标和时间数据,从而实现高效,高速,低延迟的数据输出。尽管体积小,功耗低,但该视野传感器仍可实现高分辨率,高速和高时间分辨率的数据输出。这一成就是通过结合索尼堆叠式CMOS图像传感器的技术特点而实现的,其结果是通过使用Cu-Cu连接*2实现了较小的像素尺寸和出色的低光性能,以及通过Prophesee的Metavision®事件检测的视觉传感技术实现了快速的像素响应,高时间分辨率和高吞吐量数据读出。该新型传感器适用于各种机器视觉应用,例如在各种环境和条件下检测快速运动的物体。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:汤彦俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所