中国新闻网-上海新闻
农行上海徐汇支行迅速投放防疫专项贷款,加大企业复工金融支持力度
2020年02月25日 10:00   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月25日电 农行上海徐汇支行坚决贯彻人民银行强化金融支持防控疫情文件精神及上级行相关工作要求,连日来,加紧排摸客户需求、制定贷款方案,成功在疫情防控期间持续为国家疫情防控重点企业和小微企业复工提供金融支持。

  防疫物资决不能断!

  近期,人民银行公布了全国疫情防控重点企业名单,农行上海徐汇支行辖内田林支行发现有家开户企业客户SHYX包装有限公司位列其中,于是,第一时间与该企业取得联系,排摸企业资金需求。经了解,企业自大年初四复工以来,满负荷生产抗疫用品,保障各地需求,资金压力较大。作为小微企业,该客户规模并不能达到传统贷款的放贷门槛,企业也不能承受较高的资金成本,大量的防疫物资生产要求资金必须马上到位。面对这些问题怎么办?田林支行及时向徐汇支行公司金融部反映客户情况,支行高度重视,快速作出部署,在上级行的大力支持下,突破授信制度、放宽该疫情防控重点企业贷款条件,降低企业融资成本,简化操作办理流程,并安排辖内第二营销团队全力配合。第二营销团队接到通知后,火速行动,于当晚与企业紧急沟通贷款方案,主动提供金融支持,协助企业准备申请资料。在受理过程中,为支持该笔抗疫专项贷款的及时发放,支行信贷管理部周末加班审批,公司金融部积极协调跟进,第二营销团队加班加点受理操作,多部门合力在短短三天内完成300万元贷款额度的审批和首笔流动资金贷款的顺利投放,该行综合专业能力和服务效率得到了客户的高度认可。该笔流动资金贷款的高效投放是农行上海徐汇支行齐心协力助力抗疫工作、保障民生金融需求的生动体现。

  为小微企业平稳过渡保驾护航!

  SHKL生物医药有限公司是一家医药研究类科技型小微企业,近期资金运转压力较大。农行上海徐汇支行辖内漕河泾开发区支行主动联系客户,了解客户全面金融需求。经过沟通得知,该客户没有抵押物无法进行传统贷款,但是企业的规模无法办理信用担保贷款。于是,漕河泾开发区支行连同该行第二营销团队多次研究解决方案,最终利用客户有高新技术证书的特点,向客户推荐履约贷产品,并多次上门收集、协助整理资料,当场指导企业填报系统,减轻其工作负担,提高办理效率。该笔贷款审批过程中,该行公司金融部紧密关注,积极与分行相关部门对接,确保业务流程顺利开展。当前正值疫情防控关键时期,漕河泾开发区支行客户经理陈天宜放弃返回家乡湖北过年,坚守工作岗位,保障该客户需要的100万元资金于2月20日如期到账,帮助疫情中受到冲击的科技型小企业平稳过渡。该行以实际行动支持小微企业发展,彰显了特殊时期的责任与担当。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所