中国新闻网-上海新闻
费列罗集团 2018/2019 财年营业额达 114 亿欧元
2020年02月25日 15:58   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月25日电  日前,费列罗国际公司(即费列罗集团母公司)核准了集团 2018/2019 财年合并财务报表。截至 2019 年 8 月 31 日,集团共有 104 家公司,31 家生产工厂,产品通过直销或授权代理的方式,行销于全球 170 多个国家及地区。

  尽管面临全球环境的不确定性、整体行业的大势与挑战,集团于2018/2019财年再次斩获佳绩。费列罗继续加大对主营品牌的投资力度,保持了高水平的营业收入,同时进一步加强集团的内部研发。

  目前,费列罗集团由乔瓦尼·费列罗担任执行主席,拉波·西维莱蒂担任首席执行官。2018/2019财年,费列罗集团实现了 114 亿欧元的合并营业总额,较上一财年 107 亿欧元的营业总额提升了 6.2%。

  成品净销售额增长近6%,主要得益于德国、法国及美国等地区的增长。

  从产品业绩来看,净销售额增长主要来自能多益榛果可可酱、费列罗 Rocher 榛果威化巧克力、健达缤纷乐、冷冻及纯季节性产品。此外,新产品问世也为净销售额增长提供助力,包括已在部分地区发售的Nutella Biscuits与 Kinder Cards。

  2018/2019 财年,集团员工平均数量为 33,003 人,相比去年有所增加(2017/2018 财年为 31,748人)。截至 2019 年 8 月 31 日,员工总数达 36,372 人(截至 2018 年 8 月 31 日为 35,146 人)。

  集团始终坚持技术发展战略,并不断增强生产能力,投资总额达6.63亿欧元。在所有资本投入中,最主要的是对于物业、工厂及设备的投资(投资额达5.8亿欧元),包括位于意大利、德国、波兰、加拿大、法国、比利时各地生产工厂的建设,以及卢森堡新总部大楼的落成。

  2019年7月,费列罗集团完成了对于家乐氏旗下精品曲奇业务的收购。此次收购囊括了一系列强有力的品牌组合,包括标志性的曲奇品牌 Keebler 、随身携带类曲奇销售冠军Famous Amos  、顶级家庭曲奇品牌 Mother’s 、无糖曲奇 Murray  以及女童子军的曲奇供应商品牌 Little Brownie Bakers 。

  同月,费列罗集团完成了对于西班牙冰淇淋工厂联合集团(Ice Cream Factory Comaker (ICFC) Group)的控股收购,该公司主要经营一系列私有品牌冰淇淋的生产加工及分销,主要面向零售商与餐饮服务业。

  上述两项收购所产生的影响已按照适用的会计准则,完全纳入截至2019年8月31日的合并资产负债表之中。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:姜煜  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所