中国新闻网-上海新闻
滴滴医护车队扩至14城市 全国近10万名司机请愿加入
2020年02月25日 18:55   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月25日电(晓铭)滴滴出行25日发布公开信,显示专门为医护人员提供出行保障的滴滴医护车队已扩展至14个城市,全国有近10万名司机请愿加入。

  该公开信全文如下:

  为了给更多坚守在一线的医务工作者提供出行保障,滴滴医护车队近日再开8城,免费接送成都、济南、台州、宝鸡、郑州、长沙、石家庄和合肥的定点医院医护人员。

  此前医护车队已在武汉、北京、上海、厦门、宁波、南京在内投入服务。截至目前,滴滴医护车队已在全国14个城市免费接送23680名医务工作人员。

  到目前为止,滴滴医护车队已经收到全国近10万名司机的主动申请,大家都表达了希望和抗疫一线的医护人员并肩作战的意愿,在此向这些勇于担当的司机师傅们致敬。

  滴滴已在157个城市设立线下防疫站,为车辆消毒、发放口罩、消毒液等防护物资,并为全国的网约车陆续安装防护膜。此外,升级疫情专项保障,为确诊和集中医学隔离的司机师傅们提供住院津贴、家庭补助和特殊情况下最高50万元的保障金。

  感谢在疫情期间坚守岗位的司机师傅们,是你们在承担必要的出行需求,更要感谢医护车队的每一位司机,我们非常荣幸在疫情期间能与你们并肩作战。

  疫情防控关键时期,我们将全力以赴和司机师傅们一起加强防护,确保防护物资供应,规范消毒,也请师傅们一定要保重自己,平安回家。

  东风何时至,已绿湖上山。我们一起加油!(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:于俊  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所