中国新闻网-上海新闻
中国进出口银行上海分行开展稳外贸工作助力上汽汽车出口业务有序恢复
2020年02月25日 19:07   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月25日电 中国进出口银行上海分行近日向上海汽车国际商贸有限公司发放出口卖方信贷,用于企业出口上汽集团旗下国产自主品牌汽车所需的流动资金,推动疫情期间上汽集团出口业务有序恢复。这也是上海分行积极开展稳外贸工作、扎实推进外贸企业复工复产的重要举措。

  上汽国际是上汽集团下属专门负责开展集团国产自主品牌汽车出口业务的专业化国际贸易平台。自疫情发生以来,上汽集团积极行动,截至目前各生产车间、研发板块及职能部门结合实际情况已基本实现复工,疫情对集团生产方面的影响总体可控。同时,为加速全球化布局,深入参与全球汽车市场竞争,上汽集团计划2020年冲刺全年汽车出口50万辆的目标。为减少疫情对汽车境外销售的影响,上汽国际积极规划,实现疫情期间国产自主品牌汽车出口快速有序恢复。

  下一步,中国进出口银行上海分行将积极贯彻落实商务部及总行关于开展稳定外贸工作的相关文件精神,抓住促进外贸企业复工复产是稳定外贸的关键,切实履行进出口银行的定位和职能,简化贷款审批流程,加快放款速度,为打赢疫情防控阻击战、助力外贸企业复工复产提供强有力的金融保障,扎实做好稳外贸工作。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所