中国新闻网-上海新闻
光大银行上海分行保障现金安全,让市民用上放心钱
2020年02月25日 19:32   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月25日电 突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动着所有人的心,为保障市民现金使用安全,切断病毒可能通过现金传播的隐患,光大银行上海分行按照人民银行的各项工作要求,为社会大众提供安心、放心、贴心的金融服务,保障公众现金使用安全。

  现金柜台人员是保障银行业务正常运转的基础。为了保障员工及客户身心健康,分行要求全体一线柜台人员在上岗期间佩戴口罩和手套,同时对于前来办理业务的客户也同样请其佩戴口罩。在业务办理前,柜员先询问其业务办理品种,对于可以通过自助设备办理的业务,由大堂经理引导至自助银行区域办理。对于确需柜台办理的业务,柜员均友情提醒客户,疫情防控期间,尽量减少现金使用频率。

  分行加大统筹调配现金资源力度,确保各网点现金供应充足,保障客户提取现金需求。为加快现金调拨速度,分行改变以往纸质凭证办理现金调拨的方式,各网点向分行领取现金时,通过大额支付系统向分行拍发自由格式报文,注明领取现金等各相关要素。分行现金中心每日由专人通过系统收取报文并与网点柜台经理电话确认,为领现网点及时调配现金。网点领现全过程大幅提速,确保客户现金提取需求得到及时满足。

  分行现金中心及各网点根据要求对库房、现金柜台、现金自助机具、点钞机具及钞箱等设备开展消毒。分行也在节日期间特事特办,为全行网点紧急采购一批紫外线消毒设备。当前,已有一部分设备运送至网点,并已开始对收付现金开展紫外线消毒工作。根据分行安排,网点对外付出现金严格执行收支两条线,并做好人员防护和回笼现金消毒工作。有条件的网点以付出原封新券为主;回笼现金必须经过消毒处理后付出,对医院等重点单位回笼的现金消毒后暂存,按人行要求执行。分行同时比照相关规定,要求第三方现金服务公司对于离行式自助设备做好消毒防护及加清钞的消毒工作。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所