中国新闻网-上海新闻
农行搭建爱心桥梁 助力退休教师善款“上前线”
2020年02月26日 10:42   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻2月26日电 疫情发生以来,深深牵动着全国人民的心。近日,66岁的退休教师奚老先生驱车来到农行上海川沙蔡路支行办理业务。在交谈中,农行工作人员发现奚老先生有意向捐款但苦于不知途径,也不会操作。恰好农行上海分行近日刚刚组织员工慈善捐款驰援疫情防控,随即立即向奚老先生推荐农行网银捐款,在该行工作人员耐心指导下,奚老先生开通网银之后,立马通过农行网银向武汉中山博爱基金会账户捐赠人民币3万元。

图:在农行工作人员指导下,奚老先生开通网银,向武汉中山博爱基金会账户捐赠人民币3万元。
图:在农行工作人员指导下,奚老先生开通网银,向武汉中山博爱基金会账户捐赠人民币3万元。

  在了解情况之后,农行上海川沙蔡路支行行长陈培英特意致电感谢奚老先生的无私奉献,奚老先生表示“我年纪大了,已不能前往武汉参与抗击疫病,只能通过这种方式支持武汉,替我上前线!”

  几天之后,奚老先生再次来到农行上海川沙蔡路支行,原来他有一笔存款到期了,愿将这笔存款继续捐给武汉,陈培英行长十分钦佩他的无私奉献精神,随后耐心指导奚老先生通过掌银再次向武汉中山博爱基金会账户捐赠人民币2万元。事后,奚老先生感谢农行上海川沙蔡路支行的工作人员,成功将他的这一点心意送上抗疫前线。

  病魔无情,人间有爱。农业银行始终笃志躬行,传递社会爱心,彰显大行责任,凝心聚力共同打赢这场防控阻击战。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:许兵  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所